16 Mag DEGUSTANDO? NO, DEGUSTANDANDO
UN SABATO E UNA DOMENICA A SPASSO TRA I VIGNETI CON IL CALICE IN MANO, BUON CIBO E NATURA
SABATO 25 E DOMENICA 26 MAGGIO, PODERE PELLICCIANO
L’idea è a dir poco ‘divertente e goduriosa’: prendi un sabato o una domenica (per gli operatori un lunedì) e arriva al mattino ai piedi delle verdeggianti colline di un’azienda che produce vini incredibilmente rappresentativi dell’ottimo territorio in cui opera.
Fatti poi consegnare il calice, stringi la mano ai vignaioli, magari dando una rapida occhiata a piccole e grandi botti e agli scaffali colmi di bottiglie e… parti per una giornata all’aria aperta per gustare buoni cibi, degustare buoni vini e… camminare nella natura.
Si chiama Degustandando la bellissima giornata ‘en plein air’, in programma sabato 25, domenica 26 e lunedì 27 maggio, ideata da Podere Pellicciano, una emergente ma già celebre azienda vitivinicola di San Miniato di cui già vi abbiamo parlato, e bene, sulle nostre pagine.
Qua trovate l’articolo e il video della nostra visita:
1° TAPPA
VINI
• Biondo Vermentino IGT Bianco Toscano 2023
• Cimba Rosato IGT Toscano 2023
CIBI
• Il Fritto di stagione dell’ortolano vicino al Podere, Az. Agric. Francesco Lai
• Misto di affettati del Salumificio Mancini Adriana di San Miniato
2° TAPPA
VINI
• Chianti DOCG 2022
• Tricche Rosso Toscano IGT 2020
CIBI
• Lasagne al Ragù
• Raviolo con sugo di cortile
3° TAPPA
VINI
• Sangiovese Doc Terre di Pisa 2019
• Egola IGT Malvasia Nera 2019
• Buccianello IGT Colorino 2019
CIBI
• Hamburgerino di salsiccia toscana
• Porchetta
• Cinghiale in umido
• Contorno di erbe o fagioli
4° TAPPA
VINI
• Fonte Vivo IGT Trebbiano 2022
CIBI
• Formaggi del piccolo caseificio di Stefano Spinelli, La Dispensa di Lamporecchio
Degustandando è in collaborazione con Arianna & Friends
DEGUSTANDANDO
COME FUNZIONA LA GIORNATA
OGNI VINO NEL SUO VIGNETO
Fra le verdi colline di San Miniato, a Podere Pellicciano, si vive un’esperienza enogastronomica davvero originale e ricca di sapori.
Passo dopo passo, tra i filari delle vigne e il verde argentato degli ulivi, una passeggiata panoramica si snoda attraverso un percorso, facile facile, di 2 km.
LE 4 SOSTE ENO – GOLOSE
E sono 4 le soste, di puro piacere, dedicate al felice connubio cibo-vino.
Con un innegabile privilegio: quello di poter assaggiare ogni vino nel suo vigneto di origine.
Ogni calice sarà poi accompagnato ad un piatto della tradizione, per esaltare il vino e il territorio in cui ci troviamo.
QUANDO ARRIVARE
L’inizio della propria esperienza può essere a qualsiasi orario del giorno compreso dalle 10 alle 16. La chiusura dell’evento è prevista intorno alle 20.
DURATA DEL PERCORSO
Senza mai sostare, ma sarebbe davvero un peccato mortale non fermarsi alle singole tappe, occorrono meno di due ore per effettuare tutto il percorso.
Invece, vivendo appieno lo spirito dell’evento, si può stare anche l’intera giornata tra prati, filari e colline.
ISCRIZIONI
Sul sito di Podere Pellicciano troverete tutte le modalità per l’iscrizione: visit.poderepellicciano.it
Il prezzo per partecipare, tutto compreso, è di 50 euro.
Previsti anche modalità d’ingresso per chi non degusta il vino e un menu per vegetariani.
IL LUNEDÌ PER GLI OPERATORI DEL SETTORE
Per la giornata di lunedì, ingresso libero per i titolari di ristoranti, enoteche, wine-bar e locali.
La partecipazione è possibile tramite accredito, scrivendo una mail a: fabio@poderepellicciano.it
PODERE PELLICCIANO
Via Serra, 64 346.2424407
San Miniato (Pisa)
Informazioni:
346.2424407
Nessun commento