11 Nov SECONDA CENA DEL FESTIVAL CON LA CARBONARA DI MARE
TRATTORIA FESTIVAL 2024
14 NOVEMBRE
IL SECONDO APPUNTAMENTO
AL RISTORANTE ALL’ARMANDA DI VIAREGGIO
PER LA RASSEGNA GASTRONOMICA
SUI GRANDI PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA
Per l’intero mese di novembre sono 4 i golosi appuntamenti gastro-culturali del
“TRATTORIA FESTIVAL 2024 – I Grandi Piatti della Tradizione Italiana”.
Il secondo, in programma al ristorante All’Armanda di Viareggio, giovedì 14 Novembre, è dedicato agli amanti della Carbonara di Mare.
Ad interpretarla, nel piatto, i “tre Tenori” di questo piatto, tre locali che la propongono con grande successo di pubblico e di critica.
Godetevi la lettura del ricco menu e le piccole schede dei protagonisti della serata.
E soprattutto… correte a prenotare! Mentre scriviamo siamo già vicini al sold-out.
LA CARBONARA DI MARE
Giovedì 14 Novembre
ore 20,15
RISTORANTE ALL’ARMANDA
VIAREGGIO
IL MENU
PICCOLO BENVENUTO
DELLE 3 CUCINE
ALL’ARMANDA
Viareggio
CROCCHETTA BESCIAMELLA E GAMBERI
NOSTROMO
Viareggio
ACCIUGA ALLA POVERA
IL GABBIANO
Viareggio
MUSCOLO RIPIENO
I TRE TENORI DELLA CARBONARA DI MARE
IL GABBIANO
Viareggio
CARBONARA DI MARE ASSAGGIO N.1
ALL’ARMANDA
Viareggio
CARBONARA DI MARE ASSAGGIO N.2
NOSTROMO
Viareggio
CARBONARA DI MARE ASSAGGIO N.3
SECONDO PIATTO
ALL’ARMANDA
Viareggio
FRITTURA DI PESCE
DOLCE
PESCIOLINO BRIACO
Viareggio
SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA CON FRUTTA CARAMELLATA “ALLA LAMPADA”
VINI DELLA SERATA
Tenuta Mariani
Massarosa
Sabbiamare Brut metodo Charmat
Segreto Brut Metodo Classico 2021
Segreto Fût de Chêne Metodo Classico 2020
Segreto Fût de Chêne Rosé Metodo Classico 2020
Segreto del Castello Pinot Nero 2022
IL VERMUT DELLA CARTA ETICA TOSCANA
MR. LIQUOR
Lucca
Vermouth Fresco
ACQUA
CINQUINI BEVANDE
Capezzano Pianore
Lauretana
prezzo della serata 50 euro
(tutto compreso)
Ristorante All’Armanda
Viale Europa 59
Viareggio
prenotazioni: 0584.392376 329.2509776
I PROTAGONISTI
TRATTORIA IL GABBIANO
VIAREGGIO
Cristiano e Simona sono l’anima della Trattoria Il Gabbiano, ‘famosa’ proprio per la Carbonara di Mare, che loro cucinano dal lontano 1998. Gli ingredienti: spaghetti, uovo, besciamellina con brodo di pesce, cozze, vongole, scampi e calamari. Base aglio, olio, peperoncino e pepe.
TRATTORIA NOSTROMO
VIAREGGIO
Il vulcanico Fabio Gentili conduce con passione, slancio e competenza la sua frequentatissima trattoria darsenotta. La molto gettonata carbonara: spaghetti, spada affumicato, cozze, vongole veraci, sparnocchi, calamari. Base aglio, olio e peperoncino. Uovo a crudo a fine cottura.
RISTORANTE ALL’ARMANDA
VIAREGGIO
Anche per questa terza edizione del Festival è All’Armanda il quartier-generale delle Cene di Mare. Alessandro e Simona vanno forte anche con la loro Carbonara: pici di pasta fresca, uovo, calamari, gambero, cozze, pepe, panna e parmigiano. Uovo a crudo a fine cottura.
PESCIOLINO BRIACO
VIAREGGIO
Osteria moderna di mare, Pesciolino Briaco stasera propone una vera chicca ‘d’antan’: un dessert servito coreograficamente alla lampada. A deliziare la platea del festival il celebre chef Maurizio Marsili, già allievo del grande Angelo Paracucchi, un ‘maestro’ della lampada e della Cucina italiana.
I VINI DI TENUTA MARIANI
MASSAROSA
Un tuffo carpiato nelle bollicine del “Metodo Classico” della Versilia. Saranno ben 3 in degustazione, con Ido Mariani a presentare anche uno dei suoi charmat (a inizio serata) e il rosso da pinot nero in un insolito abbinamento con la frittura di pesce.
IL VERMUT
MR. LIQUOR
LUCCA
Una chicca del Festival: Davide Pellegrini del Tuscany Spirit Festival ha selezionato per la rassegna “4 vermut” 4 produttori di qualità che, assieme ad altri 8 colleghi della regione, hanno sottoscritto il mese scorso un protocollo del “Vermut toscano”, seguendo un disciplinare e un codice etico che certifichi la ‘toscanità’ del prodotto.
Questa sera, con il suo eccellente “Vermouth Fresco”, avremo Giovanni Frullani di Mr. Liquor di Lucca.
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