SECONDA CENA DEL FESTIVAL CON LA CARBONARA DI MARE

TRATTORIA FESTIVAL 2024

14 NOVEMBRE

IL SECONDO APPUNTAMENTO

AL RISTORANTE ALL’ARMANDA DI VIAREGGIO

PER LA RASSEGNA GASTRONOMICA

SUI GRANDI PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA

Per l’intero mese di novembre sono 4 i golosi appuntamenti gastro-culturali del

“TRATTORIA FESTIVAL 2024 – I Grandi Piatti della Tradizione Italiana”.

Il secondo, in programma al ristorante All’Armanda di Viareggio, giovedì 14 Novembre, è dedicato agli amanti della Carbonara di Mare.

Ad interpretarla, nel piatto, i “tre Tenori” di questo piatto, tre locali che la propongono con grande successo di pubblico e di critica.

Godetevi la lettura del ricco menu e le piccole schede dei protagonisti della serata.

 

E soprattutto… correte a prenotare! Mentre scriviamo siamo già vicini al sold-out.

LA CARBONARA DI MARE

 

Giovedì 14 Novembre

ore 20,15

RISTORANTE ALL’ARMANDA

VIAREGGIO

IL MENU

PICCOLO BENVENUTO

DELLE 3 CUCINE

ALL’ARMANDA 

Viareggio

CROCCHETTA BESCIAMELLA E GAMBERI

 

NOSTROMO

Viareggio

ACCIUGA ALLA POVERA

 

IL GABBIANO

Viareggio

MUSCOLO RIPIENO

 

I TRE TENORI DELLA CARBONARA DI MARE

IL GABBIANO

Viareggio

CARBONARA DI MARE ASSAGGIO N.1

 

ALL’ARMANDA

Viareggio

CARBONARA DI MARE ASSAGGIO N.2

 

NOSTROMO

Viareggio

CARBONARA DI MARE ASSAGGIO N.3

 

SECONDO PIATTO

ALL’ARMANDA

Viareggio

FRITTURA DI PESCE

 

DOLCE

PESCIOLINO BRIACO

Viareggio

SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA CON FRUTTA CARAMELLATA “ALLA LAMPADA”

 

VINI DELLA SERATA

Tenuta Mariani

Massarosa

Sabbiamare Brut metodo Charmat

Segreto Brut Metodo Classico 2021

Segreto Fût de Chêne Metodo Classico 2020

Segreto Fût de Chêne Rosé Metodo Classico 2020

Segreto del Castello Pinot Nero 2022

 

IL VERMUT DELLA CARTA ETICA TOSCANA

MR. LIQUOR

Lucca

Vermouth Fresco

 

ACQUA

CINQUINI BEVANDE

 Capezzano Pianore

Lauretana

 

prezzo della serata 50 euro

(tutto compreso)

Ristorante All’Armanda

Viale Europa 59

Viareggio

 

 

prenotazioni: 0584.392376  329.2509776

I PROTAGONISTI

TRATTORIA IL GABBIANO

VIAREGGIO

 

Cristiano e Simona sono l’anima della Trattoria Il Gabbiano, ‘famosa’ proprio per la Carbonara di Mare, che loro cucinano dal lontano 1998. Gli ingredienti: spaghetti, uovo, besciamellina con brodo di pesce, cozze, vongole, scampi e calamari. Base aglio, olio, peperoncino e pepe.

TRATTORIA NOSTROMO

VIAREGGIO

Il vulcanico Fabio Gentili conduce con passione, slancio e competenza la sua frequentatissima trattoria darsenotta. La molto gettonata carbonara: spaghetti, spada affumicato, cozze, vongole veraci, sparnocchi, calamari. Base aglio, olio e peperoncino. Uovo a crudo a fine cottura.

RISTORANTE ALL’ARMANDA 

VIAREGGIO

Anche per questa terza edizione del Festival è All’Armanda il quartier-generale delle Cene di Mare. Alessandro e Simona vanno forte anche con la loro Carbonara: pici di pasta fresca, uovo, calamari, gambero, cozze, pepe, panna e parmigiano. Uovo a crudo a fine cottura.

PESCIOLINO BRIACO 

VIAREGGIO

Osteria moderna di mare, Pesciolino Briaco stasera propone una vera chicca ‘d’antan’: un dessert servito coreograficamente alla lampada. A deliziare la platea del festival il celebre chef Maurizio Marsili, già allievo del grande Angelo Paracucchi, un ‘maestro’ della lampada e della Cucina italiana.

I VINI DI TENUTA MARIANI 

MASSAROSA

Un tuffo carpiato nelle bollicine del “Metodo Classico” della Versilia. Saranno ben 3 in degustazione, con Ido Mariani a presentare anche uno dei suoi charmat (a inizio serata) e il rosso da pinot nero in un insolito abbinamento con la frittura di pesce.

IL VERMUT

MR. LIQUOR

LUCCA

Una chicca del Festival: Davide Pellegrini del Tuscany Spirit Festival ha selezionato per la rassegna “4 vermut” 4 produttori di qualità che, assieme ad altri 8 colleghi della regione, hanno sottoscritto il mese scorso un protocollo del “Vermut toscano”, seguendo un disciplinare e un codice etico che certifichi la ‘toscanità’ del prodotto.

Questa sera, con il suo eccellente “Vermouth Fresco”, avremo Giovanni Frullani di Mr. Liquor di Lucca.

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https://paspafood.it/cibo-e-cene/trattoria-festival-2024/

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