LA CACCIAGIONE: TERZA CENA-EVENTO

TRATTORIA FESTIVAL 2024

GIOVEDÌ 21 NOVEMBRE IL TERZO APPUNTAMENTO

AL RISTORANTE BERNARDONE DI NOCCHI

PER LA RASSEGNA GASTRONOMICA

SUI GRANDI PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA

Per l’intero mese di novembre sono 4 i golosi appuntamenti gastro-culturali del

“TRATTORIA FESTIVAL 2024 – I Grandi Piatti della Tradizione Italiana”.

Il terzo, in programma al ristorante Bernardone a Nocchi di Camaiore, giovedì 21 Novembre, è dedicato agli amanti della Cucina di Caccia, sia essa di piuma o di pelo.

Ad interpretarla, nel piatto, saranno ben 4 i titolati ristoranti versiliesi coinvolti, quattro indirizzi molto autorevoli in materia di cacciagione di qualità.

Godetevi la lettura del ricco menu, le piccole schede dei protagonisti della serata e scoprite gli extravergine, i vini e i vermut toscani in abbinamento.

 

E soprattutto… correte a prenotare! Mentre scriviamo siamo già vicini al sold-out.

TRATTORIA FESTIVAL 2024

LA CACCIAGIONE

 

Giovedì 21 Novembre

ore 20,15

RISTORANTE BERNARDONE

NOCCHI (CAMAIORE)

IL MENU

 

L’OLIO EXTRAVERGINE

FRANTOIO MORO

Caniparola di Fosdinovo

Piccola Degustazione

 

L’ANTIPASTO

BACCALÀ VINO E MERENDINO

Capezzano Pianore

Polpettine al Germano

Terrina di Capriolo e Prugne

 

PRIMO PIATTO

BERNARDONE 

Nocchi di Camaiore

Risotto con la Quaglia

 

SECONDI PIATTI

L’OLIVETA 

Massarosa

Cinghiale in bianco del cacciatore con le Olive

 

LE RADICI

Viareggio

Colombaccio in Salmì

 

DOLCE

BERNARDONE

Nocchi di Camaiore

Necci con la Ricotta

 

VINI DELLA SERATA

PODERE PELLICIANO 

San Miniato

Chianti Docg 2023

Tricche rosso Igt 2021

Egola Malvasia Nera Igt 2019

Bucciannello Colorino Igt 2019

 

IL VERMUT DELLA CARTA ETICA TOSCANA

OPIFICIO NUNQUAM 

Prato

Nunquam Vermouth 

 

ACQUA

CINQUINI BEVANDE 

Capezzano Pianore

Lauretana

 

prezzo della serata 50 euro (tutto compreso)

prenotazioni: 0584.951118

Ristorante Bernardone, Via S.Pertini 427 – Nocchi (Camaiore

prenotazioni: 0584.951118

I PROTAGONISTI

FRANTOIO MORO 

CANIPAROLA DI FOSDINOVO

Il produttore Adriano Petacchi sarà presente con una piccola degustazione del suo pregiato Olio extravergine d’oliva Toscano Igp – Colline della Lunigiana. Vista l’alta qualità dei suoi prodotti, un inizio cena coi fiocchi.

BACCALÀ VINO E MERENDINO

CAPEZZANO PIANORE

Riccardo Ricca’ Santini è per antonomasia ‘l’oste della Versilia’. Lo dice la sua storia e lo dimostra l’affezionata clientela che lo segue ovunque. Stasera, con la figlia Nancy ai fornelli e la supervisione di sua mamma Emiliana, ci propone due sfiziose proposte in antipasto.

RISTORANTE BERNARDONE

NOCCHI

Bernardone, spicca per la sua ricca proposta di piatti di terra legati a filo diretto con la tradizione della cucina toscana di terra. Ma anche la caccia non manca mai in menu, così stasera Elisa Meconi e il suo cuoco Maurizio Domenici ci deliziano con una quaglia ‘cacciata’.

RISTORANTE OSTERIA L’OLIVETA

MASSAROSA

Sulla bassa e dolce collina sopra Massarosa, con panorama sul lago, L’Oliveta è conosciuto e apprezzato da anni come elegante ristorante-osteria specializzato nei piatti di terra. La titolare Cristina Granaiola presenta per la serata la loro versione di cinghiale del cacciatore.

RISTORANTE TRATTORIA PIZZERIA LE RADICI

VIAREGGIO

“Le Radici” della tradizione locale e toscana: il nome di questo ristorante è di per sé rivelatore. Massimo Barsotti è il suo simpatico e vulcanico conduttore che, oltre a buone pizze e un pizzico di mare, offre in menu piatti di terra e, sua maniacale passione, la tanto amata cacciagione.

I VINI DI PODERE PELLICCIANO

SAN MINIATO

Un onore per il festival poter ospitare questa dinamica e giovane azienda sanminiatese, condotta con passione e grande competenza enologica dalla famiglia Caputo. Ben 4 differenti vini rossi di carattere si abbineranno all’opulenza del menu.

IL VERMUT 

OPOFICIO NUNQUAM

PRATO

Una chicca del Festival: Davide Pellegrini del Tuscany Spirit Festival ha selezionato per la rassegna “4 vermut” 4 produttori di qualità che, assieme ad altri 8 colleghi della regione, hanno sottoscritto il mese scorso un protocollo del “Vermut toscano”, seguendo un disciplinare e un codice etico che certifichi la ‘toscanità’ del prodotto.

Questa sera, con il suo eccellente “Nunquam Vermouth”, avremo Daniel Boccia di Opificio Nunquam di Prato.

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