18 Nov LA CACCIAGIONE: TERZA CENA-EVENTO
TRATTORIA FESTIVAL 2024
GIOVEDÌ 21 NOVEMBRE IL TERZO APPUNTAMENTO
AL RISTORANTE BERNARDONE DI NOCCHI
PER LA RASSEGNA GASTRONOMICA
SUI GRANDI PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA
Per l’intero mese di novembre sono 4 i golosi appuntamenti gastro-culturali del
“TRATTORIA FESTIVAL 2024 – I Grandi Piatti della Tradizione Italiana”.
Il terzo, in programma al ristorante Bernardone a Nocchi di Camaiore, giovedì 21 Novembre, è dedicato agli amanti della Cucina di Caccia, sia essa di piuma o di pelo.
Ad interpretarla, nel piatto, saranno ben 4 i titolati ristoranti versiliesi coinvolti, quattro indirizzi molto autorevoli in materia di cacciagione di qualità.
Godetevi la lettura del ricco menu, le piccole schede dei protagonisti della serata e scoprite gli extravergine, i vini e i vermut toscani in abbinamento.
E soprattutto… correte a prenotare! Mentre scriviamo siamo già vicini al sold-out.
TRATTORIA FESTIVAL 2024
LA CACCIAGIONE
Giovedì 21 Novembre
ore 20,15
RISTORANTE BERNARDONE
NOCCHI (CAMAIORE)
IL MENU
L’OLIO EXTRAVERGINE
FRANTOIO MORO
Caniparola di Fosdinovo
Piccola Degustazione
L’ANTIPASTO
BACCALÀ VINO E MERENDINO
Capezzano Pianore
Polpettine al Germano
Terrina di Capriolo e Prugne
PRIMO PIATTO
BERNARDONE
Nocchi di Camaiore
Risotto con la Quaglia
SECONDI PIATTI
L’OLIVETA
Massarosa
Cinghiale in bianco del cacciatore con le Olive
LE RADICI
Viareggio
Colombaccio in Salmì
DOLCE
BERNARDONE
Nocchi di Camaiore
Necci con la Ricotta
VINI DELLA SERATA
PODERE PELLICIANO
San Miniato
Chianti Docg 2023
Tricche rosso Igt 2021
Egola Malvasia Nera Igt 2019
Bucciannello Colorino Igt 2019
IL VERMUT DELLA CARTA ETICA TOSCANA
OPIFICIO NUNQUAM
Prato
Nunquam Vermouth
ACQUA
CINQUINI BEVANDE
Capezzano Pianore
Lauretana
prezzo della serata 50 euro (tutto compreso)
prenotazioni: 0584.951118
Ristorante Bernardone, Via S.Pertini 427 – Nocchi (Camaiore
prenotazioni: 0584.951118
I PROTAGONISTI
FRANTOIO MORO
CANIPAROLA DI FOSDINOVO
Il produttore Adriano Petacchi sarà presente con una piccola degustazione del suo pregiato Olio extravergine d’oliva Toscano Igp – Colline della Lunigiana. Vista l’alta qualità dei suoi prodotti, un inizio cena coi fiocchi.
BACCALÀ VINO E MERENDINO
CAPEZZANO PIANORE
Riccardo Ricca’ Santini è per antonomasia ‘l’oste della Versilia’. Lo dice la sua storia e lo dimostra l’affezionata clientela che lo segue ovunque. Stasera, con la figlia Nancy ai fornelli e la supervisione di sua mamma Emiliana, ci propone due sfiziose proposte in antipasto.
RISTORANTE BERNARDONE
NOCCHI
Bernardone, spicca per la sua ricca proposta di piatti di terra legati a filo diretto con la tradizione della cucina toscana di terra. Ma anche la caccia non manca mai in menu, così stasera Elisa Meconi e il suo cuoco Maurizio Domenici ci deliziano con una quaglia ‘cacciata’.
RISTORANTE OSTERIA L’OLIVETA
MASSAROSA
Sulla bassa e dolce collina sopra Massarosa, con panorama sul lago, L’Oliveta è conosciuto e apprezzato da anni come elegante ristorante-osteria specializzato nei piatti di terra. La titolare Cristina Granaiola presenta per la serata la loro versione di cinghiale del cacciatore.
RISTORANTE TRATTORIA PIZZERIA LE RADICI
VIAREGGIO
“Le Radici” della tradizione locale e toscana: il nome di questo ristorante è di per sé rivelatore. Massimo Barsotti è il suo simpatico e vulcanico conduttore che, oltre a buone pizze e un pizzico di mare, offre in menu piatti di terra e, sua maniacale passione, la tanto amata cacciagione.
I VINI DI PODERE PELLICCIANO
SAN MINIATO
Un onore per il festival poter ospitare questa dinamica e giovane azienda sanminiatese, condotta con passione e grande competenza enologica dalla famiglia Caputo. Ben 4 differenti vini rossi di carattere si abbineranno all’opulenza del menu.
IL VERMUT
OPOFICIO NUNQUAM
PRATO
Una chicca del Festival: Davide Pellegrini del Tuscany Spirit Festival ha selezionato per la rassegna “4 vermut” 4 produttori di qualità che, assieme ad altri 8 colleghi della regione, hanno sottoscritto il mese scorso un protocollo del “Vermut toscano”, seguendo un disciplinare e un codice etico che certifichi la ‘toscanità’ del prodotto.
Questa sera, con il suo eccellente “Nunquam Vermouth”, avremo Daniel Boccia di Opificio Nunquam di Prato.
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