VERSILIA GOURMET: A FORTE DEI MARMI ASSEGNATI I PREMI “VERSILIA GOURMET – FRANCIACORTA”

UNA CENA INDIMENTICABILE CON 6 GRANDI CHEF, LA EMOZIONANTE CERIMONIA DELLE PREMIAZIONI E L’USCITA DELLA NUOVA EDIZIONE DELLA GUIDA RISTORANTI

GUARDA IL VIDEO DELLA SERATA!

Forte dei Marmi, 27 giugno 2022

 

Una cena di gala esclusiva, raffinata e fantasiosa, realizzata per l’occasione da 6 grandi chef della Versilia.

La presentazione, in anteprima, della tredicesima edizione della Guida Ristoranti Versilia Gourmet.

E, infine, la emozionante e in alcuni momenti anche toccante consegna degli ‘oscar’ ai migliori professionisti della ristorazione.

Al ristorante La Barca di Forte dei Marmi è andato in scena il Gran Gala di Versilia Gourmet, un appuntamento tradizionale che sancisce l’inizio di ogni estate della nostra costa.

Mentre il sole si apprestava a tuffarsi nel mare, nella caratteristica pineta fortemarmina del Freak (il cocktail bar del Caffè La Marguttiana) si è consumato un aperitivo molto particolare: le creazioni finger food di chef Gaio Giannelli del Pozzo di Bugia hanno accompagnato fiumi di bollicine di selezionate bottiglie di  Franciacorta, servite in modo impeccabile dai sommelier Fisar Versilia.

Proprio la Franciacorta, prestigioso brand italiano che tutto il mondo ci invidia, è sceso di nuovo in Versilia per la consolidata partnership con questo ormai celebre ‘festival della ristorazione’ che oramai gode di una fama e di una rilevanza di portata nazionale.

L’ex vicesindaco e attuale membro del Consiglio Comunale (deleghe a cultura turismo e demanio) di Forte dei Marmi, Graziella Polacci, che ha voluto fortemente mantenere negli anni questo festival della cucina d’autore, ha sottolineato ai microfoni l’importanza della ristorazione intesa come volano turistico e culturale per l’intera Versilia, terra davvero vocata.

Il selezionato pubblico si è poi comodamente seduto ai tavoli dello storico ristorante La Barca, oramai ‘quartier generale’ di Versilia Gourmet per il secondo anno, reso ancora più affascinante dal geniale allestimento di Lucifero Design di Roberta Patalani, con i suoi tocchi d’artista grazie alle installazioni di Carlo Cipollini.

Il Gran Gala di Versilia Gourmet, condotto da Claudio Sottili, si è concluso con la consegna ai tavoli della tredicesima edizione della guida ristoranti Versilia Gourmet 2022, in vendita in tutte le migliori edicole e librerie.

L’ideazione e l’organizzazione di questo importante evento culturale della gastronomia d’eccellenza sono di Gianluca Domenici e del suo staff di Penna Blu Edizioni.

 

Foto: Fotomania e Giulio Paladini per Fotomania

I PREMI

VERSILIA GOURMET – FRANCIACORTA 2022

Nel corso della cena, tra una portata e l’altra, il conduttore Claudio Sottili e l’editore Gianluca Domenici hanno consegnato gli Oscar alla Ristorazione 2022.

PREMIO MIGLIORE IN SALA

Fabio SANTILLI

IL PARCO DI VILLA GREY

FORTE DEI MARMI

PREMIO MIGLIOR CHEF

Marco ARTIZZU

Ristorante Pino

Viareggio

PREMIO ALLA CARRIERA

ROMANO FRANCESCHINI

Ristorante Da Romano

Viareggio

PREMIO RISTORANTE DELL’ANNO

Ristorante

LA MARTINATICA

Pietrasanta

PREMIO ECCELLENZA ITALIANA 2022

Aimo e Nadia

RISTORANTE “IL LUOGO AIMO E NADIA” – MILANO

Ha ritirato il Premio la figlia STEFANIA MORONI

6 GRANDI CHEF  PER  6 GRANDI PIATTI

LA  CENA DI GALA

GAIO GIANNELLI

Fingergaio in Aperitivo

NICOLA GRONCHI

Sgombro tra Saor e Carpione con Uvetta e Pinoli

FRANCESCO D’AGOSTINO

Assoluto di Scampo

CLAUDIO NICOLINI E NICOLA MANNELLA

Il Raviolo nel Tramaglio

ROBERTO MONOPOLI

Manzo, Melanzane, Pesto di Pistacchi e Menta, Sugo d’arrosto

GABRIELE VANNUCCI

The dark side of the moon

FRANCIACORTA PROTAGONISTA

Franciacorta, eccellenza italiana assoluta, è il partner del Premio Versilia Gourmet. Nei calici del Gala, dall’aperitivo al dessert, 9 splendide bottiglie che rappresentano diverse tipologie di questo fantastico territorio.

Dal 27 giugno al 3 luglio, con un grande successo, 42 ristoranti e locali della costa hanno ospitato la “Franciacorta Versilia Gourmet Week”, con menu dedicati, serate evento e percorsi nel calice che hanno impreziosito gli aperitivi e le cene della Versilia.

I “LUOGHI” DI VERSILIA GOURMET

APERITIVO AL FREAK CAFÉ…

Nella pineta del Freak Café, uno dei locali più cool e glamour dell’estate in Versilia, si è celebrato il rito dell’aperitivo.

…E CENA DI GALA ALLA BARCA

Non poteva che essere un ristorante ‘storico’, che trasuda di successo e tradizione, la location della Gran Cena di Gala: la Barca di Piero Petrucci.

ELENCO DEI RISTORANTI PRESENTI AL GALA

Ai tavoli della Cena, e alcuni all’aperitivo: ecco chi era presente all’evento, un’occasione anche di confronto tra colleghi ristoratori, chef e personale di sala.

Bistrot

Osteria del Mare

Fratellini’s

Pesce Baracca

Enoteca Marcucci

Miro

Zara Mare

Il Vignaccio

Bernardone

Libero

Ambrosiano Desìo

Da Beppino

La Pia

Alex

Enoteca Il Pinolo

Leblon

Baccalà Vino e Merendino

La Martinatica

Sotto la Loggia

Tenuta Mariani

Pino

Lucifero

Giallo

Basilico Fresco

Il Pievano

Versilia Garden by UNA Cucina

Pozzo di Bugia

Buoniamici

Trinchetto

Universo 24

Il Parco di Villa Grey

La Barca

Il Piccolo Principe

Maitò Viareggio

Buonamico

Lorenzo

Romano

BOGUS LAB

Bogus Lab, presente ai tavoli con la proprietà e in sala con i suoi video operatori, è la lanciatissima agenzia di comunicazione che ha curato le grafiche dell’evento, della guida ristoranti, e la realizzazione dei pregevoli video di tutta la manidestazione.

———————————————————————

PENNA BLU EDIZIONI

L’ideazione e l’organizzazione di questo importante evento della gastronomia d’eccellenza sono di Gianluca Domenici e del suo affiatato staff di Penna Blu Edizioni capitanato da Alice Angeli.

È USCITA LA GUIDA RISTORANTI 2022/2023!

Presentata nel corso del Gran Gala, la Guida Ristoranti della Versilia è in vendita nella migliori edicole e librerie al prezzo di 13 euro.

Autore Gianluca Domenici, Penna Blu Edizioni

Info 0584.650029

versiliagourmet@pennabluedizioni.it

 

GOURMET GALLERY

Gianluca Domenici con Michele Marcucci
Eleonora Cozzella, Repubblica Sapori, Cook inc. e Guida ristoranti L'Espresso
I sommelier Fisar Delegazione Versilia
Annalisa Cavaleri, Identità Golose
Da sinistra Marco Artizzu, Renato Zucchini, Giorgio Dracopulos, Gabriele Ghirlanda e Roberto Franceschini
Barbara Paci
Roberta Palma, Marie Claire
Riccardo Franchini e Riccardo Riccà Santini
Patrizia Pardini e Massimo Pardini
Lucrezia Bertoli , Villeroy & Boch e Broggi, a destra Elisa Meconi ristorante Bernardone
Gianluca Domenici con i fratelli David e Marco Vaiani
Benny Procopio, Cook e Corriere della Sera
Roberta Patalani, Lucifero Design
Santino e Antonella Porcaro, ristorante Buoniamici con (al centro) Patrizia Pardini
Il presidente del Consorzio Franciacorta Silvano Brescianini con (a destra) Danilo Poggio de La Cucina Italiana
Roberto e Marnie Franceschini, Da Romano
Pino e Patrizia Artizzu, ristorante Pino
Piero Petrucci, La Barca
Graziella Polacci, Comune di Forte dei Marmi
Serena Cipollini e Alessandro Meini, ristorante La Pia
Silvano Brescianini e il conduttore della serata Claudio Sottili
Libero Musetti e Francesca Tarasconi, Libero Pietrasanta
Edoardo Berti e Sabrina, Leblon e Maki Maki
Simone Pancetti e Beatrice Pellegrini, ristorante Alex
Alice Angeli e Giulio Paladini, Penna Blu Edizioni
Antonio Francolino (a sinistra), Freak Cafè by Marguttiana
Daniele Da Prato, Il Pinolo e Enoteca Il Pinolo
Danilo D'Angelo e Ariane Di Lisa , Hotels Gruppo UNA Versilia
Gli Staff di Penna Blu Edizioni e di Bogus Lab
Nessun commento

Lascia un commento