03 Nov TRATTORIA VERSILIA 2022 FESTIVAL
LA KERMESSE CON DUE SERATE-EVENTO E 11 CUOCHI PER CELEBRARE I GRANDI PIATTI DELLA TRADIZIONE
Si chiama ‘Trattoria Versilia 2022 Festival’ e si tratta della prima edizione di una rassegna che ha uno scopo culturale ben preciso: riscoprire, ma soprattutto valorizzare “i grandi piatti della tradizione”, quelli della vecchia e amata trattoria, attraverso l’interpretazione dei ristoranti di oggi.
E saranno due le attese e appetitose serate-evento: una dedicata alla cucina di terra ed una a quella di mare.
Ai fornelli troveremo una esperta formazione di cuochi, ristoratori e osti che sono un patrimonio e un vero riferimento per la Versilia.
PRIMO APPUNTAMENTO:
I PIATTI DELLA TERRA
Si parte martedì 22 novembre con “I Piatti della Terra”, al ristorante Bernardone di Camaiore, dove verrà servita una ricca cena degustazione che vedrà protagonisti ben 6 locali, ciascuno dei quali a proporre un piatto per i fortunati presenti alle tavole del ristorante di Nocchi di Camaiore.
Insalatina di faraona di Baccalà Vino e Merendino, risotto al piccione di Bernardone, tordelli al sugo del Caffè Centrale, rosticciana arrotolata di Sotto la Loggia, peposo all’Impruneta de La Corteccia, la crema della domenica del Vignaccio.
Martedì 22 Novembre
Ristorante Bernardone
I PIATTI DELLA TERRA
FETTUNTA DI CAVOLO NERO CON L’OLIO NUOVO E IL CROSTINO TOSCANO,
INSALATINA DI FARAONA CON CIPOLLE IN AGRODOLCE
Baccalà, Vino e Merendino – Capezzano Pianore
RISOTTO AL PICCIONE
Bernardone – Camaiore
TORDELLI AL SUGO
Caffè Centrale – Camaiore
ROSTICCIANA ARROTOLATA AL FORNO E GIARDINIERA
Sotto la Loggia – Pomezzana
PEPOSO ALL’IMPRUNETA
La Corteccia – Massarosa
LA CREMA DELLA DOMENICA DELLA NONNA
Vignaccio – Santa Lucia
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VINI
– Strinatino Bianco Ancestrale 2021
– Strinato Zero, Toscano Nero 2021
AZIENDA AGRICOLA
L’ALTRA DONNA
L’AMARO
Amaro di Spiaggia
Giochi di Spiaggia
ACQUA
Lauretana, in collaborazione con Cinquini Bevande
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inizio cena 20,30
prezzo della serata
50 euro tutto compreso
Prenotazioni:
Ristorante Bernardone 0584.951118
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Ristorante Bernardone
Nocchi – Camaiore
Via S.Pertini, 427
SECONDO APPUNTAMENTO:
I PIATTI DEL MARE
ll martedì successivo, 29 novembre, ecco “I Piatti del Mare”, al ristorante All’Armanda di Viareggio.
Largo ai muscoli ripieni del Buonamico, la zuppetta di polipetti di Trinchetto, le acciughe ripiene dell’Armanda, i matuffi di polenta con le arselle di Amaro, gli gnocchi ai coltellacci dell’Armanda, le seppie in zimino di Pesciolino, lo zuccotto dell’Armanda.
Martedì 29 Novembre
Ristorante All’Armanda
I PIATTI DEL MARE
MUSCOLI RIPIENI DELLA NONNA RINA
Buonamico – Viareggio
ZUPPETTA DI POLIPETTI
Trinchetto – Viareggio
ACCIUGHE RIPIENE
All’Armanda – Viareggio
MATUFFI DI POLENTA CON LE ARSELLE
Amaro – Viareggio
GNOCCHI AI COLTELLACCI
All’Armanda – Viareggio
SEPPIE IN ZIMINO
Pesciolino – Viareggio
LO ZUCCOTTO DI NOIALTRI
All’Armanda – Viareggio
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I VINI
– Strinatino Bianco Ancestrale 2021
– Caloma 2021
AZIENDA AGRICOLA
L’ALTRA DONNA
L’AMARO
Amaro di Spiaggia
Giochi di Spiaggia
ACQUA
Lauretana, in collaborazione con Cinquini Bevande
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inizio cena 20,30
prezzo della serata
50 euro tutto compreso
Prenotazioni:
Penna Blu Edizioni 0584.650029 (fino al 13 novembre)
Ristorante All’Armanda 0584.392376 (dal 14 novembre in poi)
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Ristorante All’Armanda
Viareggio
Viale Europa, 59
I VINI E L’AMARO
A bagnare le due serate i vini naturali e ancestrali dell’azienda agricola L’Altra Donna dalle colline di Strettoia, e l’Amaro di Spiaggia della viareggina Giochi di Spiaggia per chiudere le due cene con un intrigante prodotto realizzato con acqua di mare.
11 ILLUSTRI LOCALI VERSILIESI
Insomma, grazie all’unione di ben 11 importanti locali versiliesi che hanno fatto sistema, la vera tradizione della ‘Versilia a tavola’ si potrà respirare gioiosamente a pieni polmoni per due irripetibili e opulente occasioni che dimostrano, ancora una volta, come il cibo nella fantastica Versilia sia sinonimo di cultura.
ORGANIZZAZIONE E PRENOTAZIONI
La rassegna è organizzata dalla testata giornalistica Paspartu Mag e dal blog Paspafood.it di Gianluca Domenici.
Il prezzo della singola serata è di 50 euro (tutto compreso).
PRENOTAZIONI
22 novembre
I PIATTI DI TERRA
0584.951118
29 novembre
I PIATTI DI MARE
0584.650029 (fino al 13 novembre)
0584.392376 (dal 14 novembre)
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