TRATTORIA VERSILIA 2022 FESTIVAL

LA KERMESSE CON DUE SERATE-EVENTO E 11 CUOCHI PER CELEBRARE I GRANDI PIATTI DELLA TRADIZIONE

Si chiama ‘Trattoria Versilia 2022 Festival’ e si tratta della prima edizione di una rassegna che ha uno scopo culturale ben preciso: riscoprire, ma soprattutto valorizzare  “i grandi piatti della tradizione”, quelli della vecchia e amata trattoria, attraverso l’interpretazione dei ristoranti di oggi.

E saranno due le attese e appetitose serate-evento: una dedicata alla cucina di terra ed una a quella di mare.

Ai fornelli troveremo una esperta formazione di cuochi, ristoratori e osti che sono un patrimonio e un vero riferimento per la Versilia.

PRIMO APPUNTAMENTO:

I PIATTI DELLA TERRA

 

Si parte martedì 22 novembre con “I Piatti della Terra”, al ristorante Bernardone di Camaiore, dove verrà servita una ricca cena degustazione che vedrà protagonisti ben 6 locali, ciascuno dei quali a proporre un piatto per i fortunati presenti alle tavole del ristorante di Nocchi di Camaiore.

 

Insalatina di faraona di Baccalà Vino e Merendino, risotto al piccione di Bernardone, tordelli al sugo del Caffè Centrale, rosticciana arrotolata di Sotto la Loggia, peposo all’Impruneta de La Corteccia, la crema della domenica del Vignaccio.

Martedì 22 Novembre

Ristorante Bernardone

I PIATTI DELLA TERRA

 

 

FETTUNTA DI CAVOLO NERO CON L’OLIO NUOVO E IL CROSTINO TOSCANO,

INSALATINA DI FARAONA CON CIPOLLE IN AGRODOLCE

Baccalà, Vino e Merendino – Capezzano Pianore

 

 RISOTTO AL PICCIONE

Bernardone – Camaiore

 

TORDELLI AL SUGO

Caffè Centrale – Camaiore

 

ROSTICCIANA ARROTOLATA AL FORNO E GIARDINIERA

Sotto la Loggia – Pomezzana

 

 PEPOSO ALL’IMPRUNETA

La Corteccia – Massarosa

 

 LA CREMA DELLA DOMENICA DELLA NONNA

Vignaccio – Santa Lucia

 

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VINI

– Strinatino Bianco Ancestrale  2021

– Strinato Zero, Toscano Nero 2021

AZIENDA AGRICOLA

L’ALTRA DONNA

 

L’AMARO

Amaro di Spiaggia

Giochi di Spiaggia

 

ACQUA

Lauretana, in collaborazione con Cinquini Bevande

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inizio cena 20,30

prezzo della serata

50 euro tutto compreso

Prenotazioni:

Ristorante Bernardone 0584.951118

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Ristorante Bernardone

Nocchi – Camaiore

Via S.Pertini, 427

SECONDO APPUNTAMENTO:

I PIATTI DEL MARE

 

ll martedì successivo, 29 novembre, ecco “I Piatti del Mare”, al ristorante All’Armanda di Viareggio.

 

Largo ai muscoli ripieni del Buonamico, la zuppetta di polipetti di Trinchetto, le acciughe ripiene dell’Armanda, i matuffi di polenta con le arselle di Amaro, gli gnocchi ai coltellacci dell’Armanda, le seppie in zimino di Pesciolino, lo zuccotto dell’Armanda.

Martedì 29 Novembre

Ristorante All’Armanda

I PIATTI DEL MARE

 

 

MUSCOLI RIPIENI DELLA NONNA RINA

Buonamico – Viareggio

 

 ZUPPETTA DI POLIPETTI

Trinchetto – Viareggio

 

ACCIUGHE RIPIENE

All’Armanda – Viareggio

 

MATUFFI DI POLENTA CON LE ARSELLE

Amaro – Viareggio

 

GNOCCHI AI COLTELLACCI

All’Armanda – Viareggio

 

SEPPIE IN ZIMINO

Pesciolino – Viareggio

 

 LO ZUCCOTTO DI NOIALTRI

All’Armanda – Viareggio

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I VINI

– Strinatino Bianco Ancestrale  2021

– Caloma 2021

AZIENDA AGRICOLA

L’ALTRA DONNA

 

L’AMARO

Amaro di Spiaggia

Giochi di Spiaggia

 

ACQUA

Lauretana, in collaborazione con Cinquini Bevande

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inizio cena 20,30

prezzo della serata

50 euro tutto compreso

Prenotazioni:

Penna Blu Edizioni 0584.650029 (fino al 13 novembre)

Ristorante All’Armanda 0584.392376 (dal 14 novembre in poi)

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Ristorante All’Armanda

Viareggio

Viale Europa, 59

I VINI E L’AMARO

 

A bagnare le due serate i vini naturali e ancestrali dell’azienda agricola L’Altra Donna dalle colline di Strettoia, e l’Amaro di Spiaggia della viareggina Giochi di Spiaggia per chiudere le due cene con un intrigante prodotto realizzato con acqua di mare.

11 ILLUSTRI LOCALI VERSILIESI

 

Insomma, grazie all’unione di ben 11 importanti locali versiliesi che hanno fatto sistema, la vera tradizione della ‘Versilia a tavola’ si potrà respirare gioiosamente a pieni polmoni per due irripetibili e opulente occasioni che dimostrano, ancora una volta, come il cibo nella fantastica Versilia sia sinonimo di cultura.

ORGANIZZAZIONE E PRENOTAZIONI

 

La rassegna è organizzata dalla testata giornalistica Paspartu Mag e dal blog Paspafood.it di Gianluca Domenici.

Il prezzo della singola serata è di 50 euro (tutto compreso).

 

PRENOTAZIONI

 

 

22 novembre

I PIATTI DI TERRA

0584.951118 

 

29 novembre

I PIATTI DI MARE

0584.650029 (fino al 13 novembre)

0584.392376  (dal 14 novembre)

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