muscoli ripieni trattoria versilia

MUSCOLI RIPIENI: QUARTA CENA-EVENTO

TRATTORIA FESTIVAL 2024

GIOVEDÌ 28 NOVEMBRE

IL QUARTO APPUNTAMENTO

AL RISTORANTE ALL’ARMANDA DI VIAREGGIO

PER LA RASSEGNA GASTRONOMICA

SUI GRANDI PIATTI DELLA TRADIZIONE ITALIANA

Per l’intero mese di novembre sono 4 i golosi appuntamenti gastro-culturali del

“TRATTORIA FESTIVAL 2024 – I Grandi Piatti della Tradizione Italiana”.

Il quarto ed ultimo, in programma al ristorante All’Armanda di Viareggio, giovedì 28 Novembre, è dedicato agli amanti dio un piatto cult della Versilia, i Muscoli Ripieni.

Ad interpretarli, nel piatto, saranno ben 3 i titolati ristoranti versiliesi coinvolti, tre indirizzi che propongono questa intrigante ricetta tradizionale in tre differenti modi, tutti e tre eccezionali, tanto che una moltitudine di buongustai corre alle loro tavole proprio per gustare questo piatto.

Godetevi la lettura del ricco menu, le piccole schede dei protagonisti della serata e scoprite gli extravergine, i vini e i vermut toscani in abbinamento.

 

E soprattutto… correte a prenotare! Mentre scriviamo siamo già vicini al sold-out.

I MUSCOLI RIPIENI

 

Giovedì 28 Novembre

ore 20,15

RISTORANTE ALL’ARMANDA

VIAREGGIO

IL MENU

L’OLIO EXTRAVERGINE

FRANTOIO MORO – Caniparola di Fosdinovo

PICCOLA DEGUSTAZIONE

 

I MUSCOLI RIPIENI

FILIPPO – Pietrasanta e Forte dei Marmi

MUSCOLI RIPIENI ASSAGGIO N.1

 

L’ORSA – Viareggio

MUSCOLI RIPIENI ASSAGGIO N.2

 

TRINCHETTO – Viareggio

MUSCOLI RIPIENI ASSAGGIO N.3

 

PRIMI PIATTI

ALL’ARMANDA – Viareggio

RISOTTO DI MARE
RAVIOLI DI PANCOTTO DI MARE CON LE SEPPIE

 

FORMAGGI

CASA PEDONA – Camaiore

SCOPPOLATO GRAN CRU

BRUSCHINELLO

 

DOLCE

ALL’ARMANDA – Viareggio

TORTA DI FARINA DI CASTAGNE E SALSA DI CACHI

 

VINI DELLA SERATA

AZIENDA AGRICOLA L’ALTRA DONNA – Seravezza

Strinatino Metodo Ancestrale Caloma
Toscano Zero

 

IL VERMUT DELLA CARTA ETICA TOSCANA

GIOCHI DI SPIAGGIA – Viareggio

Vermouth Giochi di Spiaggia

 

ACQUA

CINQUINI BEVANDE Capezzano Pianore

Lauretana

 

prezzo della serata 50 euro

(tutto compreso)

Ristorante All’Armanda

Viale Europa 59

Viareggio

 

 

prenotazioni: 0584.392376  329.2509776

I PROTAGONISTI

FRANTOIO MORO

CANIPAROLA DI FOSDINOVO

Anche in questa ultima serata del Festival il produttore Adriano Petacchi sarà presente con una piccola degustazione del suo pregiato Olio extravergine d’oliva Toscano Igp – Colline della Lunigiana.

RISTORANTE FILIPPO

PIETRASANTA E FORTE DEI MARMI

Il cuoco di Filippo Forte dei Marmi, Andrea Gemignani, porterà in scena i celebri ‘muscoli ripieni di Filippo’, un acclamato must dell’intera cucina versiliese. Filippo Di Bartola sarà con noi in sala per raccontarceli.

L’ORSA COCKTAIL BAR E TRATTORIA

VIAREGGIO

Una scoperta! In un moderno cocktail bar di taglio e frequentazione giovanile si mangia una cucina casalinga vera. Come nel caso di questi splendidi muscoli ripieni, fatti con amore dalla cuoca Annalisa, che andremo a degustare.

RISTORANTE TRINCHETTO

VIAREGGIO

Leonardo Conti con il figlio Tommaso torna al festival, orgoglioso di proporre i suoi saporiti e opulenti muscoli ripieni che sono diventati negli anni un piatto cult del frequentato locale viareggino.

RISTORANTE ALL’ARMANDA

VIAREGGIO

Per il terzo anno ‘quartier-generale’ del Festival per le specialità di mare, l’Armanda stasera si cimenta con i suoi apprezzati primi piatti. Simona e Alessandro vanno sul classico e intramontabile risotto di mare e sul più particolare raviolo di pancotto e seppie.

CASA PEDONA

CAMAIORE

 Gabriele Ghirlanda è l’inventore dell’ormai mitico formaggio versiliese di pecora Scoppolato Gran Cru. Stasera, rigorosamente ‘scoppolando’ la forma da incidere all’interno, lo gusteremo. Assieme al Bruschinello, stracchino maturo di pecora affinato in vino rosso e foglie di vite.

I VINI DELL’ALTRA DONNA

SERAVEZZA

I vini di Marco Bazzichi sono vini che si fanno bere per piacevolezza estrema e, elemento non da poco, per la grande salubrità visti i pochissimi solfiti utilizzati. I vigneti sono sulle colline seravezzine della Versilia, con piccoli sconfinamenti nelle vicinissime Candia e Montignoso.

IL VERMUT

GIOCHI DI SPIAGGIA

VIAREGGIO

Una chicca del Festival: Davide Pellegrini del Tuscany Spirit Festival ha selezionato per la rassegna “4 vermut” 4 produttori di qualità che, assieme ad altri 8 colleghi della regione, hanno sottoscritto il mese scorso un protocollo del “Vermut toscano”, seguendo un disciplinare e un codice etico che certifichi la ‘toscanità’ del prodotto.

Questa sera, con il suo eccellente “Vermouth  Giochi di Spiaggia”, avremo Davide Pellegrini di Giochi di Spiaggia di Viareggio.

GUARDA I VIDEO

DELLE PRIME TRE 

CENE-EVENTO

DEL

TRATTORIA FESTIVAL 2024

Nessun commento

Lascia un commento