05 Set L’ULTIMA SPIAGGIA! BENVENUTO AUTUNNO
SABATO 21 SETTEMBRE
LA PIA BEACH RESTAURANT OSPITA AMARO
CENA DI FINE-ESTATE E INIZIO-AUTUNNO SULLA SPIAGGIA
La data di sabato 21 settembre suggella la fine dell’estate 2024 e l’arrivo dell’autunno: e allora perché non festeggiare e celebrare questo passaggio stagionale con una ricca, piacevole e gustosa cena direttamente sulla spiaggia di Viareggio? Tutto questo sarà possibile grazie alla rassegna “Le Grandi Cene di Paspartu”, come sempre organizzata dalla nostra testata giornalistica.
Ad ospitare l’evento, direttamente con i piedi sulla sabbia e di fronte al mare, sarà un locale che, ormai da anni, miete successi incredibili di pubblico e di critica, grazie a servizio, ambientazioni e una curata cucina gourmet di mare: La Pia Beach Restaurant.
Lo chef Mauro Berardi, assieme agli affabili e professionali titolari Luca e Serena, ha pensato così ad uno sfizioso menu rigorosamente di mare con piccoli tocchi, negli ingredienti, che fanno riferimento all’autunno.
E lo “special guest” di questo sabato speciale, anche questo un vero ristorante cult della Versilia, sarà invece Amaro, la Braceria con Cucina di Viareggio, vero locale-fenomeno in grado di fare il sold-out tutte le sere e facendo innamorare i propri numerosi clienti grazie ad una proposta moderna, anche di mare, ma soprattutto con carni e ricette di terra davvero originali e di grandi materie prime.
Amaro, stasera con Daniele Belluomini alla regia, si occuperà delle proposte di terra, aprendo e chiudendo di fatto l’intrigante menu.
Ma non finisce qui, perché la spiaggia, la sabbia, ‘la rena’ come si usa dire a Viareggio, sarà la protagonista anche nel calice.
Tutto l’intero menù sarà abbinato ai vini e alle bollicine di Tenuta Mariani, le cui bottiglie “SabbiaMare” di inizio serata prendono origine da vigne che, nei pressi di Villa Borbone e a due passi dalla spiaggia della Darsena, affondano le proprie radici proprio in un terreno sabbioso-marino.
Nel pairing cibo-vino, con il vignaiolo Ido Mariani presente alla serata, si apprezzeranno anche i vini fermi di Mariani, ma soprattutto il suo Segreto Metodo Classico, bottiglia dal perlage elegante e che costituisce, assieme agli altri Metodo Classico della Tenuta, un vero vanto sparkling per la Versilia.
Infine, dopo il caffè, Davide Pellegrini di Giochi di Spiaggia interverrà per versare agli ospiti della serata il suo pregiato e fortemente ‘marino’ Amaro di Spiaggia, tra i cui ingredienti troviamo l’acqua di mare distillata e l’elicriso che cresce sul nostro litorale proprio in prossimità dal mare.
PRENOTAZIONI
ALLA
CENA
Come sempre accade per Le Grandi Cene di Paspartu, le prenotazioni fioccano da subito,
quindi il nostro consiglio è di chiamare subito il ristorante La Pia (328. 3264227) per assicurarsi il proprio tavolo, di fronte al mare, in un bel sabato sera, salutando l’estate e accogliendo un bellissimo autunno che verrà.
L’ULTIMA SPIAGGIA! BENVENUTO AUTUNNO
SABATO 21 SETTEMBRE
ORE 20,15
LA PIA BEACH RESTAURANT
Serata di Fine-Estate e Inizio-Autunno sulla Spiaggia
Special Guest: Amaro Braceria con Cucina
Vini e Bollicine: Tenuta Mariani Amaro: Amaro di Spiaggia
TRIGLIA IN TEMPURA, CARDONCELLI TRIFOLATI, UVA E VIN COTTO
La Pia Beach Restaurant
SabbiaMare Spumante Bio Brut Nature
CARPACCIO DI BLACK ANGUS IN CEVICHE
Amaro Braceria con Cucina
SabbiaMare Rosé Spumante Bio Brut
CALAMARATA CON SEPPIE, BURRO FUSO, TARTUFO SCORZONE E MAGGIORANA FRESCA
La Pia Beach Restaurant
Segreto Bianco Vermentino Igt Bio 2023
BACCALÀ COTTO A BASSA TEMPERATURA, CREMA DI CASTAGNE, TROPEA IN AGRODOLCE E CORALLO AL NERO DI SEPPIA
La Pia Beach Restaurant
Segreto Brut Nature Metodo Classico Millesimato 2021
COSTINE DI MAIALINO IBERICO CON PATATA AFFUMICATA, MOSTARDA CON CACHI
Amaro Braceria con Cucina
Segreto Rosso Merlot Igt Bio 2021
CROSTATINA DI FROLLA CON CREMA CHANTILLY, FICHI ROSSI E VIN BRULÉ
La Pia Beach Restaurant
Amaro di Spiaggia – Giochi di Spiaggia
80,00 euro
prenotazioni: La Pia 328 326 4227
LA PIA BEACH RESTAURANT
Viareggio
Bagno La Pia – via Barellai 13
Nessun commento