03 Ott LA SARDEGNA DI PINO
MARCO ARTIZZU
E LA CENA-EVENTO
A FORTI TINTE SARDE
VIAREGGIO, RISTORANTE PINO,
MERCOLEDÌ 16 e GIOVEDÌ 17 OTTOBRE
“Le Grandi Cene di Paspartu”
presenta
LA SARDEGNA DI PINO
IN DUE CENE-EVENTO
Mercoledì 16 e Giovedì 17 Ottobre
Viareggio – Ristorante Pino
Chef: Marco Artizzu
MENU
ANTIPASTI
Gli Affettati della Tradizione
Flan di Cipollotti freschi con Fonduta di Pecorino,
Bottarga di Tonno di Carloforte e Porro croccante
PRIMI PIATTI
Malloreddus alla Campidanese con sugo di Salsiccia
Fregola con Pecora e Carciofi
SECONDO PIATTO
Il Maialetto allo Spiedo con pinzimonio di Verdure
FORMAGGIO
Il Pecorino di Siurgus Donigala con la nostra Marmellata di Fichi
DESSERT
Le Seadas e i Biscotti tipici
Mirto e Filu ‘e Ferru
Vini della serata: Cantine Mura
Prezzo: 70 euro tutto compreso
Prenotazioni: 0584.961356
Ristorante Pino
Viareggio
Via Giacomo Matteotti, 18
Ci risiamo: finalmente, puntuale come il Natale, in autunno arriva l’attesissima Cena Sarda da Pino.
Il ristorante viareggino, noto in tutta la penisola per la sua insuperabile cucina di pesce, ad ogni ottobre delizia un folto pubblico di appassionati di cucina sarda.
E gli Artizzu, papà Pino e il figlio Marco ormai da tempo alle redini della cucina, ne sanno molto in fatto di Sardegna, con antiche ricette e materie prime insuperabili che si fanno arrivare dall’isola di cui Pino, nato a Siurgus Donigala in provincia di Cagliari, è un vero ambasciatore del gusto.
IL PORCEDDU
Inutile girarci intorno, ogni volta il re incontrastato della serata è lui, il porceddu, o mailaletto se preferite, rigorosamente cotto al girarrosto sulla brace.
Ma anche il resto del menu, come sempre avviene, è un viaggio in questa regione così ricca di sapori.
LE GRANDI CENE DI PASPARTU
Questo splendido evento cultural-gastronomico fa parte della rassegna di successo “Le Grandi Cene di Paspartu”.
E come sempre accade in queste serate, il sold-out è assicurato. Pertanto consigliamo di prenotare da subito il proprio posto a questa cena esclusiva che, in questo preciso caso, va in scena per due serate consecutive proprio per accontentare il vasto pubblico che, ad ogni ottobre, la attende in gloria e… con l’acquolina in bocca.
PRENOTAZIONI
Ristorante Pino: 0584.961356
CANTINE MURA
L’ECCELLENZA SARDA NEL CALICE
L’azienda sarda nasce nel 1975 per iniziativa di Filippo Mura, il quale comprese la straordinaria vocazione vitivinicola della vallata di Azzanidò, in Gallura. Attualmente la conduzione è passata ai figli, Marianna e Salvatore, i quali hanno contribuito ad aumentare il livello qualitativo dei vini, con l’impiego di moderne tecnologie; sempre nel rispetto di una coltivazione e vinificazione tradizionale.
Nessun commento