LA PIZZA IN GIALLO E L’ALTRA DONNA

VENERDÌ 18 OTTOBRE

LA PIZZA D’AUTORE DI STEFANO BONAMICI

INCONTRA I VINI DEL TERRITORIO

DI MARCO BAZZICHI

CENA EVENTO A VIAREGGIO

DA GIALLO FOOD AND DRINK

Lo avevamo già scritto su queste pagine, pochissimi mesi fa, di questa buona e felice novità per la Versilia: dopo un lungo periodo di grandi successi nella provincia di Pisa, con importanti riconoscimenti a livello nazionale, Stefano Bonamici ha fatto ritorno nella sua Versilia, Versilia che lo ha adottato anni fa apprezzandolo da subito per le sue doti da interprete di una pizza davvero personale e innovativa.

Stefano Bonamici, Giallo Food&Drink

Dallo scorso mese di Maggio, Bonamici è entrato in veste di consulente e coordinatore a far parte dello staff di un locale che fa della qualità, sia nella proposta food che in quella beverage, la propria bandiera: il Giallo Food&Drink sulla Passeggiata a Mare di Viareggio.

Venerdì 18 Ottobre

ore 20,30

Viareggio

GIALLO Food&Drink

 

LA PIZZA IN GIALLO

E L’ALTRA DONNA

 

LA PIZZA D’AUTORE DI STEFANO BONAMICI

incontra

I VINI DEL TERRITORIO DI MARCO BAZZICHI

LA MONTANARINA SECONDO LEO

Dalla cucina la Montanarina

di chef Leonardo Scotti

STRINATINO

Metodo Ancestrale

 

 

CAPASANTA

Capasanta, pomodorini confit, julienne di carota,

martensia, pinoli e agrumi

CALOMA

 

 

BACCALÀ

Straccetti di baccalà, fior di latte, zafferano,

pinoli, porri, peperoni canditi e finocchietto

VERMENTINO NERO

Metodo Ancestrale

 

 

LARDO DI PATA NEGRA

Lardo di Patanegra, fior di latte, datterini marinati, fiori di zucca e rosmarino

STRINATO NERO

 

 

MARRONI DEL MUGELLO

Ballotte di castagne, asiago, speck di malga, radicchio Trevisano tardivo

TOSCANO ZERO

Orange Wine

 

 

LA PIZZA CHE VOLEVA ESSERE UN DESSERT

PASSITO DI BUGIA

Prezzo Serata

45 euro tutto compreso

Prenotazioni: 0584.30757

GIALLO Food&Drink

Viareggio

Viale G.Marconi, 91

Passeggiata a Mare

VENERDÌ 18 OTTOBRE

LA SERATA EVENTO CON LA PIZZA D’AUTORE

 

Ecco un’occasione davvero ghiotta per compiere un tuffo carpiato nelle splendide creazioni di Bonamici: in collaborazione con la nostra testata giornalistica, venerdì 18 ottobre, al Giallo Food&Drink di Viareggio, va in scena la cena-evento “La Pizza in Giallo e L’Altra Donna”, un percorso nel piatto con ben 6 assaggi di 6 differenti pizze pensate dal geniale pizzaiolo per questa occasione.

LA PIZZA COME AL RISTORANTE

 

E sarà bello scoprire come una cena che si snoda attraverso un percorso di “6 Assaggi di Pizze d’Autore”, con ciascuna portata studiata, concepita, realizzata e servita con la stessa cura e lo stesso riguardo che si hanno solitamente per i grandi piatti di cucina in ristoranti importanti, porteranno il fortunato ospite dei tavoli del Giallo in un percorso gastronomico di livello assoluto.

L’ALTRA DONNA

I VINI NATURALI, ANCESTRALI E DEL TERRITORIO

DI MARCO BAZZICHI

 

L’Azienda vitivinicola L’Altra Donna, rigorosamente versiliese, è ormai una realtà importante del nostro territorio.

I vini del vignaiolo Marco Bazzichi sono vini veri, naturali, che si fanno bere per piacevolezza estrema e, elemento non da poco, per la grande salubrità visti i pochissimi solfiti utilizzati.

In questa occasione potremmo compiere un viaggio attraverso i vigneti delle nostre colline, quelle seravezzine della Versilia, con piccoli sconfinamenti nelle vicinissime Candia e Montignoso, spaziando tra vitigni differenti e tra diverse tipologie: dagli esuberanti vini da metodo ancestrale ai vini fermi bianchi e rossi, da vini lievemente macerati fino ai passiti.

È sarà un vero divertimento scoprire come si abbineranno le singole bottiglie alle pizze di Bonamici, magari chiedendo allo stesso Bazzichi aneddoti, curiosità e informazioni sui suoi nettari in bottiglia.

Marco Bazzichi

PRENOTAZIONI ALLA SERATA

 

In questi casi ci raccomandiamo sempre ai nostri lettori: prenotate in fretta (Giallo: 0584.30757, prezzo 45 euro tutto compreso) perché i posti nella sala al coperto del ‘giallissimo’ locale sulla Passeggiata di Viareggio sono limitati e perché, soprattutto, andranno presto sold-out vista la portata gastro-eno-culturale di questo evento così stimolante e originale.

GIALLO Food&Drink

Viareggio

Viale G.Marconi, 91

(Passeggiata a Mare)

tel. 0584.30757

LA PIZZA SECONDO STEFANO BONAMICI

 

Per raccontare il concept di pizza di Stefano occorrerebbero pagine e pagine.

In rapida sequenza vi diciamo che stagionalità e territorio sono i due capisaldi. Poi l’arte dell’impasto, con lievitazioni di 150 ore (come scritto sul menù), il  basso contenuto di carboidrati della sua pizza che si può definire ‘low carb’ in seguito ad analisi scientifiche di uno studio clinico di Livorno.

Altro tratto distintivo? Oltre che salubri e digeribilissime, sono buonissime, vista l’arte di abbinare gli ingredienti.

infine, diciamo che la sua è sempre stata una pizza molto personale, che non ha seguito le mode. È infatti diversa da tutte le pizze che si trovano in giro. Stefano non ha seguito l’osannato ‘rinascimento’ della pizza napoletana, la imperversante moda della pizza gourmet, e nemmeno quelle adesso tanto in voga come la pizza alla veneta di Padoan o la scrocchiarella romana.

I PREMI E I RICONOSCIMENTI

 

Bonamici, per una ventina di anni, ha mietuto successo (di pubblico) e numerosi attestati (dalla critica di settore) alla sua ex-pizzeria Zenzero, prima a Vecchiano e poi a Pisa.

A livello nazionale è arrivato in vetta con i celebri 3 Spicchi del Gambero Rosso. Poi, tra gli altri, ecco i piazzamenti della sua pizzeria al top delle vette nazionali su Identità Golose, 50 Top Pizza e Il Golosario.

MARCO BAZZICHI

CI PRESENTA I SUOI VINI DE

L’ALTRA DONNA

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