IL DESCO, LA MOSTRA MERCATO DEI SAPORI E SAPERI

L’ELENCO DEI PRODUTTORI PRESENTI A LUCCA, L’11 E 12 DICEMBRE,  NELLA STORICA E SUGGESTIVA LOCATION DEL REAL COLLEGIO

 

TANTE COSE DA ASSAPORARE, TANTE COSE DA SAPERE

Pasta e prodotti da forno, dolci, vino e birre artigianali, salumi, formaggi, miele e molto altro.

Conto alla rovescia a Lucca per la 16° edizione de “Il Desco“, l’evento dedicato ai sapori e saperi italiani che accenderà nuovamente i motori dopo la pausa imposta dall’emergenza sanitaria del 2020, nel fine settimana dell’11 e 12 dicembre, con ingresso gratuito ed orario continuato dalle 10,00 alle 20,00.

La manifestazione, organizzata dalla Camera di Commercio di Lucca con il patrocinio del Comune e della Regione Toscana, si terrà come sempre nella storica e suggestiva location del Real Collegio negli spazi dei due chiostri situati al pian terreno, dove saranno collocati gli stand dei 34 espositori partecipanti.

Gli espositori, provenienti non solo dal territorio lucchese e toscano ma anche da altre regioni italiane, accoglieranno i visitatori con un’offerta variegata di prodotti espressione della tradizione e tipicità dei territori di provenienza, tutti selezionati in base ai criteri di genuinità e qualità.

Già dal 1° dicembre sarà possibile pre-registrarsi alla manifestazione direttamente dal sito dedicato , ildesco.eu: questa funzione permetterà di snellire le procedure di controllo legate ai protocolli di sicurezza e rendere più rapidi e fluidi gli accessi

I BANCHI DI DEGUSTAZIONE DEI PRODUTTORI

 

Antica Norcineria Bellandi

Prosciutto Bazzone e biroldo, presidi Slow Food, Salumi tipici, formaggi e prodotti tipici, pecorino

 

Az. Agricola “Alle Camelie” | CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

Olio Extra Vergine di Oliva, vino bio, tea, tisane, conserve

 

Az. Agricola “I Seminanti” | CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

Prodotti da forno, farine e pasta di grani antichi bio, carciofo di San Miniato

 

Az. Agricola Bonaccorsi Giordano | CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

Formaggi caprini, yogurt

 

Az. Agrituristica Pane e Olio – Collettiva Coldiretti Campagna Amica

Formaggi di capra

 

Azienda agricola biologica ” LA RITA ” di Pagani Andrea – Collettiva Coldiretti Campagna Amica

Testaroli, pane, farina di grano di varietà antiche

 

Azienda agricola Stefano Baisi – Collettiva Coldiretti Campagna Amica

Formaggi vaccini, mozzarelle, ricotta, yogurt

 

Azienda agricola ValleVerde di Silvia Rocchiccioli – Associazione produttori filiera Garfagnina

Formaggi, ricotte, ortaggi di stagione

 

Azienda Agrituristica Il Corniolo di Franca Bernardi – Collettiva Coldiretti Campagna Amica

Disidratati a freddo di frutta di varietà locali e antiche, frutta e verdura biodiversa fresca in base alle stagionalità dei prodotti, succo di mela biologico microfiltrato

 

Bontà della Garfagnana – Vivi la terra dove il tempo non corre

Formaggi, salumi, funghi, confetture, noci, pasta, birra, legumi, farine, pane di patate, farro, pane di castagne

 

Caseificio Bertagni Alta Garfagnana – Associazione produttori filiera Garfagnina

Formaggi e ricotte

 

Ciauru di Sicilia

Cannoli, cassata siciliana, frutta martorana e pralineria varia, pistacchio, creme e patè, dolci vari siciliani

 

Cooperativa L’Unitaria / CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

Conserve e verdure sott’olio e sott’aceto, marmellate, zuppe in vasetto, legumi

 

Cremeria Opera

Gelati, panettoni, tisane e altri prodotti

 

Forno Cei

Pane, focaccia, biscotti, panettone, panforte, torte

 

Il Cappelletto Matto

Pasta fresca, tortellini, tortelloni, tigelle e altro

 

Franchi Roberto – Associazione produttori filiera Garfagnina

Miele

 

L’Arte del Pane di Dini Claudia – Associazione produttori filiera Garfagnina

Prodotti da forno, pane, biscotti

 

Mulino di Piezza – Associazione produttori filiera Garfagnina

Farine di granturco, grano, castagne, ceci, grani antichi, farro, fagioli secchi

 

Mostrobirraio

Birra artigianale in bottiglia

 

Officine Del Peperoncino / CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

Birra artigianale, prodotti a base di peperoncino

 

PestopiùdiPrà

Pesto genovese, salsa di noci

 

Pastificio della Garfagnana

Pasta fresca ripiena e non

 

Poderi di Garfagnana – Collettiva Vivi la terra dove il tempo non corre

Vino e Liquori

 

Scoppolato di Pedona

Formaggio e creme a base di “Scoppolato”

 

Sassi Bruni

Farine integrali di grani antichi macinati a pietra, pasta integrale da semola integrale ricavata da grani antichi macinati a pietra, olio extra vergine di oliva

 

Strada del Vino e dell’Olio di Lucca Montecarlo e Versilia

Vini Doc delle Colline Lucchesi e di Montecarlo

 

Toscana in tavola

Salse per crostini, zuppe, minestre, sughi di pomodoro, ragù, legumi, secondi di carne in barattolo di vetro

 

Tenuta Mariani

Vino e spumanti

 

Vini Apuani / CIA – Confederazione Italiana Agricoltori

Vino, olio extravergine, vermouth

 

Za’ Faran

Zafferano in stimmi, biscotti aromatizzati allo zafferano

Sul sito e sulle pagine social, oltre all’elenco degli espositori, si possono consultare il programma completo degli eventi collaterali e le modalità di partecipazione/preregistrazione.

Info: ildesco.eu

IL DESCO

LUCCA – REAL COLLEGIO

Piazza del Collegio, 13

Sabato 11 e Domenica 12 Dicembre

Orario: 10,00 – 20,00

Ingresso: libero e gratuito

Info: ildesco.eu

Nessun commento

Lascia un commento