I PASPAMENU di SETTEMBRE

Di mare, di terra, tradizionali, creativi, convenienti. Sono i “Paspamenu” del mese di Settembre. Molto comodi da leggere e consultare per scegliersi in anticipo una gustosa cena ‘chiavi in mano’ una serata con i piatti che più ci piacciono. Questi ‘menu-degustazione’ sono stati creati appositamente per noi di Paspafood e Paspartu Magazine e sono onnicomprensivi di tutto:  coperto, acqua e caffè, tranne i vini. Non vi resta allora che effettuare la vostra prenotazione, specificando che volete il vostro Paspamenu. Dunque… buon viaggio gastronomico alla scoperta delle migliori tavole della Versilia!

VIGNACCIO

In un ameno paesino collinare, l’oste Riccà, le ricette della nonna, panorami nella bella veranda, salette caratteristiche.

SOTTO LA LOGGIA

Il viaggio nella collina sperduta porta ad un rustico e accogliente casolare con piatti della tradizione e atmosfere di un tempo.

ALL’ARMANDA

Di fronte alla spiaggia della Darsena atmosfere da vera trattoria di mare viareggina. Bella terrazza per gli aperitivi. Servizio snello e informale.

PRINCIPINO

Incastonato nel prestigioso stabilimento balneare viareggino, si apprezza una cucina viareggina di mare nell’affascinante dehors che si affaccia su spiaggia e piscina.

LIBERO

Non propriamente un ristorante ma con molti piccoli piatti curati per percorsi in stile tapas (anche se non mancano primi piatti e piatti da porzione). Titolare vulcanico. Ricca selezione vini.

PITORO

Bistecche protagoniste. Come i ricchi e fantasiosi taglieri. Poi ancora primi piatti, zuppe e anche pizze. In collina, nel giardino o nelle colorate salette.

IL MERLO

Negli eleganti dehors sulla spiaggia si gusta la cucina di Angelo Torcigliani che si esprime nei piatti di mare e nei suoi classici di terra.

TAVERNA

Immerso nella campagna, fra prati, fontanelle, statue e fiori. Dal lontano 1974. Un rustico curato. Ricette di altri tempi.

ZARAMARE

Una cucina molto curata che rilegge in chiave moderna i piatti della tradizione toscana e nazionale. Direttamente seduti in spiaggia.

CHIODO

Ristorante cult della Versilia (siamo alla seconda generazione), con molta tradizione nelle ricette e nelle preparazioni. Vini anche da vecchie annate.

LE RADICI

All’inizio della fresca pineta di levante un indirizzo frequentato per pizze, brace, pesce e (specie in stagione) cacciagione.

BERNARDONE

Nel verde della campagna camaiorese un ristorante rustico-elegante che punta sulla tradizione della cucina casereccia di terra.

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