07 Set I PASPAMENU di SETTEMBRE
Di mare, di terra, tradizionali, creativi, convenienti. Sono i “Paspamenu” del mese di Settembre. Molto comodi da leggere e consultare per scegliersi in anticipo una gustosa cena ‘chiavi in mano’ una serata con i piatti che più ci piacciono. Questi ‘menu-degustazione’ sono stati creati appositamente per noi di Paspafood e Paspartu Magazine e sono onnicomprensivi di tutto: coperto, acqua e caffè, tranne i vini. Non vi resta allora che effettuare la vostra prenotazione, specificando che volete il vostro Paspamenu. Dunque… buon viaggio gastronomico alla scoperta delle migliori tavole della Versilia!
VIGNACCIO
In un ameno paesino collinare, l’oste Riccà, le ricette della nonna, panorami nella bella veranda, salette caratteristiche.
SOTTO LA LOGGIA
Il viaggio nella collina sperduta porta ad un rustico e accogliente casolare con piatti della tradizione e atmosfere di un tempo.
ALL’ARMANDA
Di fronte alla spiaggia della Darsena atmosfere da vera trattoria di mare viareggina. Bella terrazza per gli aperitivi. Servizio snello e informale.
PRINCIPINO
Incastonato nel prestigioso stabilimento balneare viareggino, si apprezza una cucina viareggina di mare nell’affascinante dehors che si affaccia su spiaggia e piscina.
LIBERO
Non propriamente un ristorante ma con molti piccoli piatti curati per percorsi in stile tapas (anche se non mancano primi piatti e piatti da porzione). Titolare vulcanico. Ricca selezione vini.
PITORO
Bistecche protagoniste. Come i ricchi e fantasiosi taglieri. Poi ancora primi piatti, zuppe e anche pizze. In collina, nel giardino o nelle colorate salette.
IL MERLO
Negli eleganti dehors sulla spiaggia si gusta la cucina di Angelo Torcigliani che si esprime nei piatti di mare e nei suoi classici di terra.
TAVERNA
Immerso nella campagna, fra prati, fontanelle, statue e fiori. Dal lontano 1974. Un rustico curato. Ricette di altri tempi.
ZARAMARE
Una cucina molto curata che rilegge in chiave moderna i piatti della tradizione toscana e nazionale. Direttamente seduti in spiaggia.
CHIODO
Ristorante cult della Versilia (siamo alla seconda generazione), con molta tradizione nelle ricette e nelle preparazioni. Vini anche da vecchie annate.
LE RADICI
All’inizio della fresca pineta di levante un indirizzo frequentato per pizze, brace, pesce e (specie in stagione) cacciagione.
BERNARDONE
Nel verde della campagna camaiorese un ristorante rustico-elegante che punta sulla tradizione della cucina casereccia di terra.
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