I PASPAMENU di AGOSTO

Agosto, mese bellissimo e in cui è severamente proibito starsene in casa! Davvero un peccato non concederci numerose serate di libagioni. Ecco allora, in vostro soccorso, i nostri PASPAMENU. Cosa sono? Si tratta di ‘menu-degustazione’ creati appositamente per noi di Paspafood e Paspartu Magazine: onnicomprensivi di tutto (coperto, acqua e caffè) tranne i vini, prima di prenotare saprete dunque attraverso i Paspamenu il percorso dei piatti che vi attendono ed il prezzo che andrete a pagare per la vostra cena. Ottimo no?

Non vi resta allora che effettuare la vostra prenotazione, specificando che volete il vostro Paspamenu.

Agosto sta entrando nel vivo… dunque auguriamo a voi tutti un buon viaggio gastronomico alla scoperta delle migliori tavole della Versilia.

ZARAMARE

Una cucina molto curata che rilegge in chiave moderna i piatti della tradizione toscana e nazionale. Direttamente seduti in spiaggia.

L’OLIVETA

Nella bassa collina panorami importanti nel suggestivo spazio all’aperto. Romantico, ma adatto anche alla convivialità. Carta dei vini importante.

IL MERLO

Negli eleganti dehors sulla spiaggia si gusta la cucina di Angelo Torcigliani che si esprime nei piatti di mare e nei suoi classici di terra.

VIGNACCIO

In un ameno paesino collinare, l’oste Riccà, le ricette della nonna, panorami nella bella veranda, salette caratteristiche.

ENOTECA IL PINOLO

Ambiente dinamico, fresco e frizzante, per una cucina soprattutto di mare a due passi dalla Passeggiata.

SOTTO LA LOGGIA

Il viaggio nella collina sperduta porta ad un rustico e accogliente casolare con piatti della tradizione e atmosfere di un tempo.

BERNARDONE

Nel verde della campagna camaiorese un ristorante rustico-elegante che punta sulla tradizione della cucina casereccia di terra.

BUONIAMICI

Giovanile, allegro e curato, all’omonimo stabilimento balneare si pranza e si cena vista spiaggia con piatti di mare.

LIBERO

Non propriamente un ristorante ma con molti piccoli piatti curati per percorsi in stile tapas (anche se non mancano primi piatti e piatti da porzione). Titolare vulcanico. Ricca selezione vini.

CHIODO

Ristorante cult della Versilia (siamo alla seconda generazione), con molta tradizione nelle ricette e nelle preparazioni. Vini anche da vecchie annate.

ALL’ARMANDA

Di fronte alla spiaggia della Darsena atmosfere da vera trattoria di mare viareggina. Bella terrazza per gli aperitivi. Servizio snello e informale.

PITORO

Bistecche protagoniste. Come i ricchi e fantasiosi taglieri. Poi ancora primi piatti, zuppe e anche pizze. In collina, nel giardino o nelle colorate salette.

TAVERNA

Immerso nella campagna, fra prati, fontanelle, statue e fiori. Dal lontano 1974. Un rustico curato. Ricette di altri tempi.

LE RADICI

All’inizio della fresca pineta di levante un indirizzo frequentato per pizze, brace, pesce e (specie in stagione) cacciagione.

LA CANTINA

Altro ristorante ‘storico’ in quel di Lido di Camaiore, ormai da anni meta di clienti affezionati che affollano questo posto rinomato. Cucina tradizionale, clima familiare.

EUROPA

Frequentatissimo indirizzo per pranzi e cene all’aria aperta, sia sulla Passeggiata a mare che nella terrazza sopraelevata dello stabilimento balneare.

PRINCIPINO

Incastonato nel prestigioso stabilimento balneare viareggino, si apprezza una cucina viareggina di mare nell’affascinante dehors che si affaccia su spiaggia e piscina.

DA DA’

Poco fuori Pietrasanta, pizzeria con forno a legna e cucina da osteria, di mare e di terra, che mira a piatti tradizionali.

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