FOOD EXPO VERSILIA 2024

AL PRINCIPINO EVENTI DI VIAREGGIO, IL  SUCCESSO DELLA SECONDA EDIZIONE

LA CULTURA GASTRONOMICA E I PRODOTTI DEL TERRITORIO ASSOLUTI PROTAGONISTI

Grande successo per la seconda edizione del Food Expo Versilia, una manifestazione, organizzata da Slow Food Versilia e Comune di Viareggio, unica nel suo genere visto che racchiude in sé la cultura gastronomica e le produzioni locali di un intero territorio che va dalla Versilia al Parco Migliarino San Rossore, dalla costa al suo entroterra fino ad abbracciare il Parco delle Alpi Apuane.

IL TERRITORIO COME VERO PROTAGONISTA

Food Expo Versilia è una vetrina di eccellenze che ha l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni del territorio mettendole in relazione con i professionisti della ricettività della Versilia e delle province limitrofe, e con la popolazione che può conoscere in modo diretto i produttori locali e, quindi, acquistare direttamente in azienda prodotti di qualità.

UNA RICCA TRE-GIORNI DEDICATA AL GRANDE PUBBLICO

E quest’anno sono stati 3 i giorni dedicati al pubblico, molto ricchi di sapori ma anche di saperi, con oltre 30 aziende agricole a Km0, show cooking con alcuni dei migliori chef della Versilia, talk con degustazione, arte e spettacolo, tanti laboratori e attività per bambini, conferenze tematiche per, come recita il claim di quest’edizione, “un cibo buono, pulito e giusto”.

LA QUARTA GIORNATA PER GLI OPERATORI

Una giornata è stata interamente dedicata agli operatori di settore, con la partecipazione dell’Università di Scienze Gastronomiche che ha affrontato il tema dello spreco alimentare in cucina e con gli alunni delle Scuole Alberghiere di Viareggio e Seravezza che si sono confrontati nella prima “Slow Challenge Versilia”, utilizzando esclusivamente prodotti del territorio e di stagione.

Nessun commento

Lascia un commento