DA ENOTECA GIULIA LA SECONDA CENA EVENTO DI VERNACCIA IN VERSILIA

IL TEMA:

“IN VERTICALE”

 

VERNACCIA

DI

SAN GIMIGNANO:

6 ESPRESSIONI DI

2019 – 2020 – 2021

UN MENU’, DI 6 PORTATE, PENSATO PER L’ABBINAMENTO

Secondo appuntamento con “VERnaccia in VERsilia”, il mese della Vernaccia di San Gimignano che si sviluppa attraverso 4 sfiziose ed esclusive ‘Cene-Degustazione’ in 4 celebri e dinamici ristoranti dal gusto contemporaneo, locali di successo della Versilia selezionati dalla testata giornalistica Paspartu Mag per l’occasione.

Protagonista assoluto? Il ‘vino bianco toscano per eccellenza’ che, ci piace ricordarlo, nel lontano 1966 è stato “il primo vino italiano” ad ottenere la Denominazione di Origina Controllata.

Giulia e Puchi, Enoteca Giulia

IL SECONDO EVENTO: IN VERTICALE

Seconda Cena-Evento delle quattro (sotto trovate il programma completo) giovedì 16 marzo al ristorante ENOTECA GIULIA, il piccolo-grande scrigno di sapori toscani e spagnoli che oramai da anni delizia i palati dei frequentatori di Forte dei Marmi. La sempre sorridente Giulia Franchi, assieme al marito Riccardo ‘Puchi’ Sanchez, accoglie i suoi numerosissimi e affezionati clienti per proporre piatti davvero intriganti, grazie alla miscela esplosiva dei sapori iberico-toscani. Le materie prime? Di assoluta eccellenza, nobilitate dall’inventiva della chef Federica Manfrini.

GIOVEDÍ 16 MARZO

ORE 20,15

RISTORANTE ENOTECA GIULIA

FORTE DEI MARMI

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

IN VERTICALE

6 ESPRESSIONI

DI 2019 – 2020 – 2021

Carpaccio di carabineros

IL MENU

Carpaccio di gamberi carabineros della Galizia con perle di Vernaccia, uova di salmone, maionese alla nocciola e melograno

 

Peperoni del Piquillo di Lodosa con brandade di baccalà su cialde di sedano rapa, gelée di zafferano e coriandolo

 

Crocchette di jamón con Pata Negra de Bellota e spuma di aioli con aglio nero di Voghiera

 

Acciuga del mar Cantábrico con insalatina di spinaci, cavolo kale e tartufo nero Savini

 

Uovo bio cotto a bassa temperatura con polentina di grani antichi della Garfagnana, fonduta di Mahón dell’isola di Minorca e croccante di prosciutto serrano

 

La nostra Paella Mixta di carne e pesce

 

Gelato “La Vernaccia in una Crema” di Gelateria Vincent

I 6 VINI DELLA SERATA

“IN VERTICALE”

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

 

Fantabuccio Vagnoni 2021

 

Mormoraia Ostrea 2021

 

Palagione Lyra 2020

 

Colombaio Albereta Riserva 2020

 

Teruzzi Riserva Sant’Elena 2019

 

Panizzi Riserva 2019

€ 55 tutto compreso

Prenotazioni: 0584.787019  392.0441524

Ristorante ENOTECA GIULIA

Forte dei Marmi

Via Risorgimento, 27

IL GELATO

 

Gelato “La Vernaccia in una Crema” di Gelateria Vincent

Vincent, rinomata cremeria e gelateria con due punti vendita sulla Passeggiata a mare di Viareggio, è stata selezionata dagli organizzatori di VERnaccia in VERsilia per realizzare un gelato celebrativo della manifestazione.

La giovane ma già esperta titolare Arianna Frangini, assieme al suo staff, si è così messa nel proprio laboratorio a studiare questo gusto.

È nato così

“La Vernaccia in una Crema”.

COME SI SVOLGE LA SERATA

 

LA CENA: 6 PIATTI PER 6 VINI

Un percorso di 6 piatti che saranno abbinati, ciascuno, ad una differente versione di Vernaccia di San Gimignano.

Un modo, questo, per assaggiare in un’unica intrigante serata ben 6 portate della cucina di un locale e ben 6 diverse bottiglie, ovvero 6 differenti espressioni di questo nobile vino bianco toscano.

 

SI VOTA IL PIATTO

Una grande urna raccoglierà i voti dei vari partecipanti alla cena che sceglieranno un singolo piatto proposto dal ristorante: quale piatto? Quello che ha trovato un abbinamento perfetto con il calice di Vernaccia

L’ESTRAZIONE A SORTE

Al termine della cena, fra i vari votanti, verrà estratto un vincitore cui verrà consegnata una confezione con 3 prestigiose bottiglie ‘Selezione Consorzio della Vernaccia di San Gimignano’ e un coupon per partecipare gratuitamente ad una degustazione Top Masterclass (per 2 persone) presso Vernaccia San Gimignano Experience, nello splendido borgo medievale toscano.

 

I 4 PIATTI VINCITORI

Al ristorante verrà consegnato a fine serata un attestato ufficiale da parte del Consorzio sangimignanese, con tanto di pergamena, per aver valorizzato il vino con il piatto che trova la perfezione nell’abbinamento.

 

TOP SOMMELIER

Presente in sala, in veste di relatore, Valentino Tesi, noto comunicatore della cultura del vino, eletto nel 2019 “Miglior Sommelier d’Italia”, nonché Ambasciatore della Vernaccia di San Gimignano nel mondo.

Valentino Tesi

IL GELATO DELL’EVENTO

Ognuna delle 4 serate di VERnaccia in VERsilia si concluderà in maniera dolce e fresca grazie ad un gelato pensato e realizzato appositamente per questa kermesse: si tratta de “La Vernaccia in una Crema”, il gesto artigianale di Vincent Cremeria Gelateria di Viareggio.

 

PRENOTAZIONI CENE

Per partecipare occorre telefonare ad ogni singolo ristorante. Unica raccomandazione: affrettatevi!

Il Programma Completo

VERNACCIA IN VERSILIA

MARZO

 

Giovedì 9

Ristorante ALEX, Marina di Pietrasanta

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

UN’OTTIMA ANNATA

6 ETICHETTE DI UN’OTTIMA 2021

 

Giovedì 16

Ristorante Enoteca Giulia, Forte dei Marmi

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

IN VERTICALE

6 ESPRESSIONI DI 2019 – 2020 – 2021

 

Giovedì 23

Trattoria Buonamico, Viareggio

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

TRADIZIONE E MODERNITÀ

DUE STILI PER 6 PRODUTTORI

 

Giovedì 30

Enoteca Il Pinolo, Lido di Camaiore

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

LA RISERVA

6 DIVERSE INTERPRETAZIONI

 

 

prenotazioni cene:

chiamare il singolo ristorante

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