10 Mar DA ENOTECA GIULIA LA SECONDA CENA EVENTO DI VERNACCIA IN VERSILIA
IL TEMA:
“IN VERTICALE”
VERNACCIA
DI
SAN GIMIGNANO:
6 ESPRESSIONI DI
2019 – 2020 – 2021
UN MENU’, DI 6 PORTATE, PENSATO PER L’ABBINAMENTO
Secondo appuntamento con “VERnaccia in VERsilia”, il mese della Vernaccia di San Gimignano che si sviluppa attraverso 4 sfiziose ed esclusive ‘Cene-Degustazione’ in 4 celebri e dinamici ristoranti dal gusto contemporaneo, locali di successo della Versilia selezionati dalla testata giornalistica Paspartu Mag per l’occasione.
Protagonista assoluto? Il ‘vino bianco toscano per eccellenza’ che, ci piace ricordarlo, nel lontano 1966 è stato “il primo vino italiano” ad ottenere la Denominazione di Origina Controllata.
IL SECONDO EVENTO: IN VERTICALE
Seconda Cena-Evento delle quattro (sotto trovate il programma completo) giovedì 16 marzo al ristorante ENOTECA GIULIA, il piccolo-grande scrigno di sapori toscani e spagnoli che oramai da anni delizia i palati dei frequentatori di Forte dei Marmi. La sempre sorridente Giulia Franchi, assieme al marito Riccardo ‘Puchi’ Sanchez, accoglie i suoi numerosissimi e affezionati clienti per proporre piatti davvero intriganti, grazie alla miscela esplosiva dei sapori iberico-toscani. Le materie prime? Di assoluta eccellenza, nobilitate dall’inventiva della chef Federica Manfrini.
GIOVEDÍ 16 MARZO
ORE 20,15
RISTORANTE ENOTECA GIULIA
FORTE DEI MARMI
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
IN VERTICALE
6 ESPRESSIONI
DI 2019 – 2020 – 2021
IL MENU
Carpaccio di gamberi carabineros della Galizia con perle di Vernaccia, uova di salmone, maionese alla nocciola e melograno
Peperoni del Piquillo di Lodosa con brandade di baccalà su cialde di sedano rapa, gelée di zafferano e coriandolo
Crocchette di jamón con Pata Negra de Bellota e spuma di aioli con aglio nero di Voghiera
Acciuga del mar Cantábrico con insalatina di spinaci, cavolo kale e tartufo nero Savini
Uovo bio cotto a bassa temperatura con polentina di grani antichi della Garfagnana, fonduta di Mahón dell’isola di Minorca e croccante di prosciutto serrano
La nostra Paella Mixta di carne e pesce
Gelato “La Vernaccia in una Crema” di Gelateria Vincent
I 6 VINI DELLA SERATA
“IN VERTICALE”
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
Fantabuccio Vagnoni 2021
Mormoraia Ostrea 2021
Palagione Lyra 2020
Colombaio Albereta Riserva 2020
Teruzzi Riserva Sant’Elena 2019
Panizzi Riserva 2019
€ 55 tutto compreso
Prenotazioni: 0584.787019 392.0441524
Ristorante ENOTECA GIULIA
Forte dei Marmi
Via Risorgimento, 27
IL GELATO
Gelato “La Vernaccia in una Crema” di Gelateria Vincent
Vincent, rinomata cremeria e gelateria con due punti vendita sulla Passeggiata a mare di Viareggio, è stata selezionata dagli organizzatori di VERnaccia in VERsilia per realizzare un gelato celebrativo della manifestazione.
La giovane ma già esperta titolare Arianna Frangini, assieme al suo staff, si è così messa nel proprio laboratorio a studiare questo gusto.
È nato così
“La Vernaccia in una Crema”.
COME SI SVOLGE LA SERATA
LA CENA: 6 PIATTI PER 6 VINI
Un percorso di 6 piatti che saranno abbinati, ciascuno, ad una differente versione di Vernaccia di San Gimignano.
Un modo, questo, per assaggiare in un’unica intrigante serata ben 6 portate della cucina di un locale e ben 6 diverse bottiglie, ovvero 6 differenti espressioni di questo nobile vino bianco toscano.
SI VOTA IL PIATTO
Una grande urna raccoglierà i voti dei vari partecipanti alla cena che sceglieranno un singolo piatto proposto dal ristorante: quale piatto? Quello che ha trovato un abbinamento perfetto con il calice di Vernaccia
L’ESTRAZIONE A SORTE
Al termine della cena, fra i vari votanti, verrà estratto un vincitore cui verrà consegnata una confezione con 3 prestigiose bottiglie ‘Selezione Consorzio della Vernaccia di San Gimignano’ e un coupon per partecipare gratuitamente ad una degustazione Top Masterclass (per 2 persone) presso Vernaccia San Gimignano Experience, nello splendido borgo medievale toscano.
I 4 PIATTI VINCITORI
Al ristorante verrà consegnato a fine serata un attestato ufficiale da parte del Consorzio sangimignanese, con tanto di pergamena, per aver valorizzato il vino con il piatto che trova la perfezione nell’abbinamento.
TOP SOMMELIER
Presente in sala, in veste di relatore, Valentino Tesi, noto comunicatore della cultura del vino, eletto nel 2019 “Miglior Sommelier d’Italia”, nonché Ambasciatore della Vernaccia di San Gimignano nel mondo.
IL GELATO DELL’EVENTO
Ognuna delle 4 serate di VERnaccia in VERsilia si concluderà in maniera dolce e fresca grazie ad un gelato pensato e realizzato appositamente per questa kermesse: si tratta de “La Vernaccia in una Crema”, il gesto artigianale di Vincent Cremeria Gelateria di Viareggio.
PRENOTAZIONI CENE
Per partecipare occorre telefonare ad ogni singolo ristorante. Unica raccomandazione: affrettatevi!
Il Programma Completo
VERNACCIA IN VERSILIA
MARZO
Giovedì 9
Ristorante ALEX, Marina di Pietrasanta
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
UN’OTTIMA ANNATA
6 ETICHETTE DI UN’OTTIMA 2021
Giovedì 16
Ristorante Enoteca Giulia, Forte dei Marmi
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
IN VERTICALE
6 ESPRESSIONI DI 2019 – 2020 – 2021
Giovedì 23
Trattoria Buonamico, Viareggio
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
TRADIZIONE E MODERNITÀ
DUE STILI PER 6 PRODUTTORI
Giovedì 30
Enoteca Il Pinolo, Lido di Camaiore
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
LA RISERVA
6 DIVERSE INTERPRETAZIONI
prenotazioni cene:
chiamare il singolo ristorante
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