A CENA CON PUCCINI

IL BASILICO FRESCO DI TORRE DEL LAGO

DEDICA

UN MENU DI MARE

AL MAESTRO

OSPITE

MASSIMO BARSOTTI

E LA CACCIAGIONE,

MOMENTI

DI CANTO LIRICO

IN COLLABORAZIONE CON IL FESTIVAL PUCCINIANO

VENERDÌ 12 APRILE

Metti una sera a cena con il maestro, ascoltando le arie delle sue opere, respirando i profumi della terra torrellaghese che lo ha ospitato per trent’anni della sua vita ed assaporando piatti e ingredienti a lui cari.

Tutto questo sarà possibile venerdì 12 aprile al ristorante Basilico Fresco di Torre del Lago, per la serata-evento “A Cena con Puccini”, dedicata a Giacomo Puccini, organizzata da Paspartu Magazine, in collaborazione con la Fondazione Festival Pucciniano, e che fa parte della rassegna gastronomico-culturale “Le Grandi Cene di Paspartu”.

Basilico Fresco, Torre del Lago

IL TRIBUTO DEL RISTORANTE BASILICO FRESCO

Il ristorante Basilico Fresco, sulla verdeggiante strada che porta alla marina di Torre del Lago, è oramai da molti anni un locale sulla cresta dell’onda, sempre pieno e davvero apprezzato da un numero altissimo di clienti. Insomma, un ristorante dal successo costante e conclamato.

E per celebrare la ricorrenza del Centenario della scomparsa di Giacomo Puccini, l’executive chef Giacomo Pezzini, assieme ai suoi cuochi Marco Bertuccelli, Nicholas Direttori ed Enrico Martone, e a tutto lo staff del ristorante, ha pensato di conferire un tributo concreto al grande maestro, ideando e realizzando cinque piatti a lui dedicati, un vero e proprio Menu Pucciniano.

Giacomo Pezzini, Basilico Fresco

LO CHEF SPECIAL GUEST

Tutti sanno che Giacomo Puccini era un abile e appassionato cacciatore, e proprio per questo, nel menù della già preziosa cena, non poteva certo mancare un riferimento alla cacciagione. Ecco così che per impreziosire la serata è stato chiamato lo chef Massimo Barsotti del ristorante Le Radici di Viareggio, anch’egli cacciatore ma, soprattutto, in assoluto uno dei migliori interpreti dei piatti di caccia dell’intera Versilia.

Massimo Barsotti, Le Radici

TENORE E PIANOFORTE: GLI INTERMEZZI MUSICALI

Una vera delizia, una chicca della serata sarà offerta dai contributi musicali del tenore della Puccini Festival Academy, Gianmarco Latini Mastini, che sarà accompagnato al pianoforte da Chiara Mariani. Tra una portata e l’altra sarà bello farci cullare dalle suggestive note dei due artisti.

IL MENU

Ecco così che per la serata di venerdì 12 aprile, i cinque fantasiosi piatti saranno magicamente svelati al grande pubblico, per essere finalmente assaporati. Dal giorno successivo, e per tutta l’estate, si potranno comunque trovare in carta del ristorante torrellaghese.

Venerdì 12 Aprile, ore 20,15

Le Grandi Cene di Paspartu

Ristorante Basilico Fresco – Torre del Lago

 

 

“A CENA CON PUCCINI”

 

UN MENU SPECIALE CHE CONIUGA MUSICA E SAPORE,

CHE UNISCE PROFUMO E VISIONE ATTRAVERSO CINQUE CELEBRI OPERE DI PUCCINI.

 

E UN FUORI MENU DEDICATO ALL’AMATA CACCIAGIONE.

La MUSICA

tenore: Gianmarco Latini Mastini della Puccini Festival Academy

pianoforte: Chiara Mariani

in collaborazione con

Fondazione Festival Pucciniano 

Il MENU

chef: Giacomo Pezzini, Basilico Fresco

special guest per la cacciagione: Massimo Barsotti, Le Radici

 

TURANDOT

involtino della stagione dei fiori con calamaro e verdure croccanti

 

FANCIULLA DEL WEST

burger di polpo con cipolla caramellata e maionese al basilico

 

TOSCA

linguina carciofi e calamari al profumo di limone

 

MADAMA BUTTERFLY

tempura di gamberi con salsa all’arancia

 

L’AMATA CACCIAGIONE

il risotto alla folaga di Massimo Barsotti

 

LA BOHÈME

la tarte tatin con gelato alla cannella

I VINI

Prosecco Treviso doc brut – Casa Gheller

Ribolla Gialla 2022 – Puiatti

Schioppettino 2021 – Ermacora

 

Prezzo Serata

60 euro tutto compreso

 

Ristorante

BASILICO FRESCO

Viale J. F. Kennedy
Torre del lago Puccini (LU)
Prenotazioni 0584 359321

COME PARTECIPARE ALLA CENA-EVENTO

Visto il successo che riscuotono ogni volta le “Grandi Cene di Paspartu”, che nel giro di pochissimo tempo vanno subito sold-out, e vista la portata gastronomica e culturale della splendida serata, il nostro accorato consiglio è quello di prenotare da subito il proprio posto alle belle tavole del Basilico Fresco: questo il numero, 0584 359321.

LA FONDAZIONE FESTIVAL PUCCINIANO

La bellissima serata è in collaborazione con la Fondazione Festival Pucciniano.

Il tenore presente alla serata Gianmarco Latini Mastini, che sarà accompagnato al pianoforte da Chiara Mariani, è un artista della Puccini Festival Academy.

La Fondazione e il Comune di Viareggio vogliono poi celebrare la ricorrenza del centenario della scomparsa di Puccini con un cartellone davvero straordinario del Festival 2024, giunto alla sua settantesima edizione, per far si che la questa importante ricorrenza pucciniana sia un grande successo e dia lustro a tutta la comunità che celebra con orgoglio il suo genius loci.

Nessun commento

Lascia un commento