A CENA CON PUCCINI

IL SUCCESSO DELLA CENA

IN COLLABORAZIONE

CON IL FESTIVAL PUCCINIANO

PER LA RASSEGNA

“LE GRANDI CENE DI PASPARTU”

AL BASILICO FRESCO DI TORRE DEL LAGO

IL MENU DEDICATO AL MAESTRO

E LA CACCIAGIONE

DI MASSIMO BARSOTTI

Metti una sera a cena con il Maestro, ascoltando le arie delle sue opere, respirando i profumi della terra torrellaghese che lo ha ospitato per trent’anni della sua vita ed assaporando piatti e ingredienti a lui cari.

Tutto questo è andato in scena venerdì 12 aprile al ristorante Basilico Fresco di Torre del Lago, per la serata-evento “A Cena con Puccini”, dedicata a Giacomo Puccini, organizzata da Paspartu Magazine, in collaborazione con la Fondazione Festival Pucciniano, e che fa parte della rassegna gastronomico-culturale “Le Grandi Cene di Paspartu”.

IL TRIBUTO DEL RISTORANTE BASILICO FRESCO

 

Il ristorante Basilico Fresco, ormai locale cult della Versilia con le sue sale sempre piene di clienti affezionati, per celebrare la ricorrenza del Centenario della scomparsa di Giacomo Puccini, ha pensato di conferire un tributo concreto al grande maestro, ideando e realizzando cinque piatti a lui dedicati, un vero e proprio Menù Pucciniano.

Nel corso della serata, i 5 piatti sono stati svelati,  (per i fortunati presenti)  degustati, e da oggi saranno in carta per il resto della stagione primavera-estate.

LO CHEF SPECIAL GUEST

 

Tutti sanno che Giacomo Puccini era un abile e appassionato cacciatore, ecco così che per impreziosire la serata è stato chiamato lo chef Massimo Barsotti del ristorante Le Radici di Viareggio, anch’egli cacciatore ma, soprattutto, in assoluto uno dei migliori interpreti dei piatti di caccia dell’intera Versilia.

TENORE E PIANOFORTE: GLI INTERMEZZI MUSICALI

 

Una vera delizia, con picchi di pathos ed emozionante coinvolgimento, sono stati i contributi musicali del tenore e Artista del Festival Puccini, Tiziano Barontini,  accompagnato al pianoforte da Chiara Mariani. Applausi scroscianti in sala per le sue perfette interpretazioni delle arie più note del Maestro, con l’immancabile e coinvolgente “Nessun Dorma” finale.

GUARDA IL VIDEO DELLA SERATA

IL FOTORACCONTO DELLA SERATA

di Giulio Paladini

Il tenore e Artista del Festival Puccini, Tiziano Barontini, accompagnato al pianoforte da Chiara Mariani
I tre titolari del Basilico Fresco con Massimo Barsotti de Le Radici
Valentina Pezzini, coordinatrice della sala del Basilico Fresco
Il conduttore delle Grandi Cene di Paspartu Claudio Sottili con Massimo Barsotti

I PIATTI DI

“A CENA CON PUCCINI”

TURANDOT Involtino della stagione dei fiori con calamaro e verdure croccanti
FANCIULLA DEL WEST Burger di polpo con cipolla caramellata e maionese al basilico
TOSCA Linguina carciofi e calamari al profumo di limone
MADAMA BUTTERFLY Tempura di gamberi con salsa all'arancia
L’AMATA CACCIAGIONE Il risotto alla folaga di Massimo Barsotti
LA BOHÈME La tarte tatin con gelato alla cannella
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