L’ENO-EVENTO: I VINI DELL’ALTA TOSCANA

ALL’HOTEL ASTOR DI VIAREGGIO,

LUNEDÌ 5 FEBBRAIO,

GLI 8 VIGNAIOLI DELL’URLO DEL VINO

DEGUSTAZIONI LIBERE PER GLI OPERATORI

DALLE 14,30 ALLE 19,30

Sono 8 i vignaioli dell’Alta Toscana, che si sono associati spontaneamente nella Rete dei Vini e dei Vinsanti “L’Urlo del Vino” e che in una giornata evento faranno apprezzare le proprie etichette, con degustazioni libere riservate agli operatori del settore, ovvero ristoratori, osti, enotecari e titolari di wine bar e locali.

Lunedì 5 Febbraio, dalle 14,30 alle 19,30, presso il prestigioso hotel Sina Astor di Viareggio, dopo aver ritirato il prezioso calice all’ingresso, largo allora alle degustazioni presso i banchi d’assaggio, alla scoperta di queste piccole ma molto interessanti e originali aziende vinicole dell’Alta Toscana che raccontano, nel bicchiere, del territorio.

L’ingresso è gratuito ma solamente per gli operatori del settore, possibilmente prenotando al 334.6240890 o al 3483420434 

LA DEGUSTAZIONE

I VIGNAIOLI DELL’ALTA TOSCANA

Ecco una rapida presentazioni delle aziende partecipanti

con piccole anticipazioni su alcune etichette in degustazione

Lunedì 5 Febbraio

Viareggio – Hotel Sina Astor

dalle 14,30 alle 19,30

GINO FUSO CARMIGNANI 

Montecarlo (Lucca) 

Tra i suoi vini anche il celebre e irriverente Merlo della Topa Nera

 

GIAMPI MORETTI 

Terre del Sillabo

La Cappella (Lucca) 

Con i suoi Sauvignon e Chardonnay, 2013 e 2016

 

MARCO CELLI

Fattoria La Torre

Montecarlo (Lucca) 

con i vini Esse, Stringaio e Altair

 

IDO MARIANI

Tenuta Mariani

Massarosa (Lucca)

con i vini e gli spumanti Segreto e Sabbiamare

 

GERARDO PASCALE

Azienda Agricola Pascale Francesca 

Massa

con suoi vini tra cui I Pilastri

 

GUIDO E GHERARDO BETTI

Società Agricola Betti

Pistoia

con Semel, Prunideo e Pagro De’ Betti

 

STEFANIA GORI

Fattoria di Celle

Pistoia

con i vini Celle Chianti Doc e Il Cardinale

 

PATRIZIO LICCIONE

Società Agricola Francesca

Cerreto Guidi (Firenze)

con i vini di Società Agricola Francesca

 

ATONIO FEDESPINA 

Podere Fedespina

Mulazzo (Massa)

con i vini di Podere Fedespina

 

L’OSPITE

 Champagne Mondet 

Hautvillers, Champagne, Francia

con i propri champagne in degustazione

L’INGRESSO ALLA GIORNATA

È GRATUITO

E RISERVATO ESCLUSIVAMENTE

AGLI OPERATORI

(Ristoratori, titolari di enoteche,

bar, gastronomie, wine bar,

hotel, stabilimenti balneari)

PRENOTAZIONE CONSIGLIATA

334.6240890

3483420434

Sina Astor, Viareggio

QUANDO “L’ALTA TOSCANA”

DIVENTA “L’ALTRA TOSCANA”

Il territorio dell’Alta Toscana, delimitato a sud dal fiume Arno e a Nord dall’Appennino Tosco-Emiliano, è un luogo di assoluto valore, con itinerari fantastici rivolti ai visitatori, tra natura rispettata e arte, contraddistinto da  un’ospitalità di pregio all’insegna del miglior italian-style.

Non fa eccezione la parte vitivinicola che parte dal comune di Carmignano a Prato per arrivare fino a Massa Carrara, passando per le verdi colline pistoiesi e lucchesi.

Si tratta di una zona finora sostanzialmente poco conosciuta che se da un lato, quello geografico, identifica la cosiddetta Alta Toscana, dall’altro, quello enologico, rappresenta un’attraente e pregiata “Altra Toscana”.

I Vigneron che hanno costituito la Rete dei Vini dell’Alta Toscana “L’Urlo del Vino” si sono dati l’obiettivo di ampliare la capacità comunicativa dell’eccellenza del proprio territorio con un’ottica dinamica di condivisione e compartecipazione.

I bouquet dei vini prodotti raccontano le storie d’amore che durano da centinaia di anni tra l’Uomo e la sua Terra.

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