LA MIA CROCIATA CONTRO IL VINO ROSSO… SERVITO CALDO

Perché per champagne e vini bianchi imperversano, ai tavoli dei ristoranti, glacette e secchielli di ogni tipo colmi di ghiaccio… mentre la malcapitata bottiglia di vino rosso si lascia a temperatura vulcanica sul tavolino?

 

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Perché se il vino rosso va servito e mantenuto a temperature di cantina che vanno, a seconda della tipologia, dai 12 ai 18 gradi lo si vuole propinare a 20 e più gradi?

Il vino rosso, anche il più prestigioso e blasonato, se servito caldo fa letteralmente schifo. Scusate ma lo dico da anni. Questa è una mia personale crociata contro questa pessima abitudine di molti, non tutti per fortuna, ristoranti e locali sparsi nella penisola.

Per cortesia, esigete al vostro tavolo un vino rosso che non sia vin brûlé.

1 Comment
  • Maurizio
    Pubblicato alle 14:01h, 04 Luglio Rispondi

    Pienamente in sintonia con te il vino rosso caldo è insopportabile
    Ps
    Che bello il quadro che hai alle spalle ♥️

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