01 Lug LA MIA CROCIATA CONTRO IL VINO ROSSO… SERVITO CALDO
Perché per champagne e vini bianchi imperversano, ai tavoli dei ristoranti, glacette e secchielli di ogni tipo colmi di ghiaccio… mentre la malcapitata bottiglia di vino rosso si lascia a temperatura vulcanica sul tavolino?
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Perché se il vino rosso va servito e mantenuto a temperature di cantina che vanno, a seconda della tipologia, dai 12 ai 18 gradi lo si vuole propinare a 20 e più gradi?
Il vino rosso, anche il più prestigioso e blasonato, se servito caldo fa letteralmente schifo. Scusate ma lo dico da anni. Questa è una mia personale crociata contro questa pessima abitudine di molti, non tutti per fortuna, ristoranti e locali sparsi nella penisola.
Per cortesia, esigete al vostro tavolo un vino rosso che non sia vin brûlé.
Maurizio
Pubblicato alle 14:01h, 04 LuglioPienamente in sintonia con te il vino rosso caldo è insopportabile
Ps
Che bello il quadro che hai alle spalle ♥️