IL SUCCESSO DEL TUSCANY SPIRIT FESTIVAL

ALLA VERSILIANA DI MARINA DI PIETRASANTA

UNA DUE-GIORNI DEDICATA ALLA CULTURA DEL BERE DI QUALITÀ

Nel Parco della Versiliana a Marina di Pietrasanta, domenica 5 e lunedì 6, è andato in scena l’unico ed esclusivo Festival nazionale che mette sotto i riflettori i migliori produttori di ‘spirit’ toscani.

Ed è stato bello vedere questi celebri luoghi dannunziani, con gli ordinati banchi d’assaggio immersi nel verde, pacificamente invasi da un fiume di appassionati e addetti ai lavori, che con il piccolo bicchiere da degustazione hanno scoperto i migliori gin, vermut, amari, liquori e distillati.

GUARDA IL VIDEO!

Le numerose aziende presenti, tutte rigorosamente artigianali e rappresentanti il meglio della regione in fatto di liquoristica e distillazione, hanno letteralmente incantato i visitatori, accorsi da tutta la Toscana.

Le zone di provenienza di questi ‘artigiani del gusto’ hanno rappresentato l’intera regione, con i produttori arrivati direttamente da Firenze, Pistoia, Prato, Castiglion della Pescaia, Isola d’Elba, Ponsacco, Castel Fiorentino, Campi Bisenzio, Pomarance, Calci, Fivizzano, Barga, Massa, Versilia e Colline Lucchesi.

Non sono mancati i momenti dedicati alla cultura del bere, con seminari e masterclass di approfondimento su temi come il bitter e gli amari, nonché cenni storici sulla tradizione toscana in fatto di distillazione.

Il giornalista, bartender, distillatore e personaggio televisivo Julian Biondi, in quanto divulgatore d’eccellenza del bere toscano, ha ricevuto il Premio “Tuscany Ambassador”, la pregevole statuetta “Gocce di Toscana” realizzata dall’artista Carlo Cipollini.

Julian Biondi

Poi la parte, molto apprezzata e affollata, dedicata alla miscelazione, con l’elegante bar della Versiliana preso d’assalto per la degustazione dei ricercati e raffinati 21 cocktail ideati per la manifestazione.

Al termine del Festival i due organizzatori, l’editore Gianluca Domenici e il bertender-produttore Davide Pellegrini, hanno sottolineato l’importanza di vedere tanti giovani attenti e interessati a capire cosa realmente si può ritrovare e apprezzare in un bicchiere, dalla storia di quel prodotto alle sue sfumature sensoriali.

Più in generale, questa seconda edizione del Tuscany Spirit Festival ha fatto comprendere al folto pubblico intervenuto che il buon bere, se di alta qualità e se degustato con moderazione, può permettere la realizzazione di eventi di pura piacevolezza abbinata a grande interesse culturale.

L’evento è in stretta collaborazione con la Fondazione La Versiliana e Maggi Food & Beverage.

LA TUSCANY SPIRIT GALLERY

foto Giulio Paladini

Gli organizzatori Gianluca Domenici e David Pellegrini premiano Julian Biondi
Il relatore Emilio Bellatalla
I sommelier Fisar Delegazione Versilia
I sommelier Fisar Delegazione Versilia
Julian Biondi

I PRODUTTORI TOSCANI DEL FESTIVAL

Peter in Florence
Du.It Distilleria Urbana Italia
Symeon
I Secchini del Forte
Ginepraio Gin
Helba Gin
Spirits by Acqua di Toscana
Distilleria Indie
Visionair London Dry Gin
Spuma Teneri
Giochi di Spiaggia
Prilius Gin
Opificio Nunquam
Mr. Liquor
China Clementi
Lovely Tuscan Gin
Ventiventuno
Opificio 77
Sestosenso
Rosso Puro
Amaro San Jacopo
Podere Santa Bianca oli essenziali
Schweppes partner dell'evento
Allextire partner dell’evento
La Ghiacceria partner dell'evento
Nessun commento

Lascia un commento