21 Dic VERSILIA GOURMET E COME MANGIAVAMO: UNA GUIDA E UN LIBRO DA REGALARE A NATALE…
PER CHI AMA CIBI E TRADIZIONI DELLA VERSILIA
LA GUIDA RISTORANTI:
“VERSILIA GOURMET 2022/2023”
di GIANLUCA DOMENICI
Lo strumento ideale, da tenere nel cruscotto della propria automobile, per chi ama viaggiare per ristoranti.
La Guida di Gianluca Domenici, giunta alla sua 13ma edizione, fornisce indicazioni e numerosi elementi di spunto per chi ama scoprire il meglio della Versilia a tavola.
Nella rubrica “Guida delle Guide” tutti i punteggi e i giudizi ottenuti dai ristoranti della zona su Michelin, Gambero Rosso, Espresso, Identità Golose e Golosario.
Nella sezione “Itinerari del Gusto” si trovano ben 35 suggerimenti di luoghi ideali per colazioni, pranzi, spuntini, acquisti, merende, aperitivi, cene e dopocena in 5 differenti percorsi: trendy, classic, godurioso, chic e alternativo.
Nella rubrica “Gourmettari” sapremo da 20 assidui frequentatori di ristoranti i loro vari ristoranti e trattorie del cuore, di terra, di mare, in tutto conosceremo così 140 indirizzi da appuntarci.
Poi un focus sul piatto icona della Versilia, il “Tordello” al sugo e un focus sulle migliori pizze della nostra zona in “Pizza Gourmet Corner”. Infine il prestigiosissimo “Premio Versilia Gourmet Franciacorta”, dove conosceremo il Miglior Chef, il Migliore in Sala, il Premio alla Carriera e il Miglior Ristorante dell’Anno.
LA SCHEDA
“VERSILIA GOURMET 2022/2023”
AUTORE: GIANLUCA DOMENICI
EDITORE: PENNA BLU EDIZIONI
GRAFICA: BOGUS LAB
NUMERO DI PAGINE: 160
PREZZO DI COPERTINA: 13 EURO
DOVE IN VENDITA: NELLE MIGLIORI EDICOLE E LIBRERIE DELLA VERSILIA
INFO: 0584.650029 INFO@PENNABLUEDIZIONI.IT
“COME MANGIAVAMO,
143 RICETTE CAMAIORESI DA SALVARE”
di GIOVANNI GHIRLANDA
Sono 143 le ricette camaioresi raccontate nel libro “Come Mangiavamo” dello scrittore giornalista Giovanni Ghirlanda. L’opera, uscita otre venti anni fa in occasione della 60° edizione del Gran Premio di ciclismo Città di Camaiore, aveva lo scopo di racchiudere in 143 ricette la storia di un’intera comunità.
Ma il messaggio lanciato dall’autore era anche quello di dare un appuntamento a distanza di anni per verificare quante di queste ricette sarebbero resistite al tempo. Ecco allora che dopo oltre vent’anni il Comune di Camaiore e Gabriele Ghirlanda (figlio dell’autore) hanno voluto ridare alle stampe questo prezioso “testamento”.
LA SCHEDA
“COME MANGIAVAMO,
143 RICETTE CAMAIORESI DA SALVARE”
AUTORE: GIOVANNI GHIRLANDA
EDITORE: PENNA BLU EDIZIONI
GRAFICA: BOGUS LAB
NUMERO DI PAGINE: 136
PREZZO DI COPERTINA: 13 EURO
DOVE IN VENDITA: NELLE MIGLIORI EDICOLE E LIBRERIE DELLA VERSILIA
INFO: 0584.650029 INFO@PENNABLUEDIZIONI.IT
Nessun commento