09 Set LE CENE DI PASPARTU: LA SARDEGNA DI PINO
PASPARTU PRESENTA: MERCOLEDÍ 23 SETTEMBRE AL RISTORANTE PINO DI VIAREGGIO LA CENA-EVENTO DEL MESE
Si chiamano “LE CENE DI PASPARTU” e, proprio a partire da adesso, impreziosiranno mese per mese il vostro autunno e il vostro inverno.
LE CENE-EVENTO
Lo staff di Paspartu Magazine e di Paspafood hanno deciso di valorizzare attraverso le prossime “Cene di Paspartu”, i prodotti del mare e della terra, le vecchie ricette locali, le tradizioni regionali e i vini di qualità, creando un calendario di ‘eventi a tavola’. Una volta al mese, dunque, affrettatevi a prenotare quella che non è solo una normale scansione di piatti ma, semmai, un’esperienza sensoriale da vivere in allegria e convivialità.
PINO: UNA TAVOLA DI MARE APPREZZATA IN TUTTA ITALIA
Pino a Viareggio è un indirizzo apprezzato e conosciuto da tutti. E in Italia è riconosciuto sicuramente come una delle tavole dove in assoluto si mangia il pesce più fresco. Un successo che dura da ben 41 anni, con il mitico chef e titolare Pino Artizzu (Premio Carriera di Versilia Gourmet 2017) che ha confezionato piatti memorabili, su tutti la straordinaria Catalana di aragosta alla Campidanese che in molti vengono appositamente qui a gustare, magari percorrendo chilometri di strada, in quanto piatto davvero unico nel suo genere.
MARCO ARTIZZU
Oggi il figlio Marco, chef altrettanto talentuoso, porta avanti (sempre sotto la guida di papà) una cucina che emoziona per materie prime e per sapienza di preparazione. Insomma, il pesce, quello vero, da Pino è rispettato ed esaltato come non mai. E Marco, sulle orme del padre, dimostra una grande mano nel valorizzarlo.
LA CHIARA ORIGINE SARDA DEGLI ARTIZZU
Il cognome di Pino è Artizzu, e rivela inequivocabilmente la chiara origine sarda: nato a Siurgus Donigala, nel sud dell’isola, Pino ha trasmesso il suo grande amore per la Sardegna al figlio. Così, ancor oggi, al ristorante viareggino troverete sempre numerose contaminazione sarde nel menu.
LA GRAN CENA SARDA DI PINO
Ecco così che Marco e papà hanno confezionato per LE CENE DI PASPARTU un menù unico, irripetibile, valido solo per una incredibile e goduriosa cena: quella di mercoledì 23 settembre.
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LA SARDEGNA DI PINO
Il Gran Menù
- Flan di cipollotti con fonduta di fiore sardo, saba e bottarga di tonno di Carloforte
- Burrida di gattuccio
- Lorighittas, vongole e bottarga di muggine di Cabras
- Fregola, agnello e carciofi
- Rana pescatrice alla Vernaccia di Oristano, olive e frutti del cappero
- Porceddu allo spiedo Pecorino di Siurgus Donigala Seadas
- Mirto
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VELOCI CON LA PRENOTAZIONE!
I posti andranno sicuramente a ruba, pertanto affrettatevi con la prenotazione! E chiamate Paspartu allo 0584.650029. Il prezzo della serata, tutto compreso, è di 55 euro.
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I VINI DI SARDEGNA SIDDÙRA
Siddùra è una moderna e pluripremiata azienda in grado di produrre vini che sono espressione della Sardegna più pura. Per un evento importante, con una cucina importante, l’organizzazione ha voluto selezionare necessariamente un’azienda sarda di livello. Vediamo le tre bottiglie della serata nel dettaglio.
SIDDÙRA
SPÈRA
Vermentino di Gallura DOCG
La vicinanza al mare, il clima mediterraneo, il granito della Gallura, il vento di maestrale, sono gli ingredienti che danno origine a Spèra, un bianco fresco e profumato.
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SIDDÙRA
NUDO
Cannonau di Sardegna Rosato DOC
Frutto di anni di ricerca e di sperimentazioni, un Cannonau rosé dai profumi inebrianti e dal colore accattivante che ne invoglia la bevuta.
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SIDDÙRA
ÈREMA
Cannonau di Sardegna DOC
Uve rosse Cannonau vinificate con metodi tradizionali. Dalla vivace freschezza e dai profumi di piccoli frutti del sottobosco.
Mercoledì 23 Settembre
ore 20,30
LA GRAN CENA SARDA DI PINO
Viareggio – Ristorante Pino
Via Giacomo Matteotti, 18
Prezzo (tutto compreso): 55 euro
PER PRENOTAZIONI: Paspartu 0584.650029
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