IL MIGLIOR TORDELLO DELLA VERSILIA!!!

LA GARA: I MIGLIORI TORDELLI DELLA CASA…

IN RISTORANTI, TRATTORIE E OSTERIE

– Cosa ci metteranno nel pieno?

– La pasta, vi piace più sottile o più spessa?

– E quale il ragù perfetto?

Cari estimatori e mangiatori di tordelli… il vostro momento è arrivato!

Ecco il contest più atteso, la gara che si preannuncia più incandescente e golosa che mai:

stiamo per eleggere, tutti assieme, “IL MIGLIOR TORDELLO DELLA VERSILIA!!!”.

Ed anche voi potete votare per mandare in finale il vostro tordello preferito!

Basta andare sulla pagina Facebook: Paspafood.it

Potete segnalare il vostro ristorante, trattoria o osteria ed esprimere la vostra preferenza.

Questo il link:

REGOLAMENTO

“IL MIGLIOR TORDELLO DELLA VERSILIA!!!”

– IL VINCITORE

Il vincitore sarà “il ristorante” o “la trattoria” o “l’osteria” che realizza ‘in casa’ e cucina, con l’aggiunta del proprio sugo, i migliori tordelli che si possono trovare nei sette Comuni della Versilia.

– La GIURIA POPOLARE e la GIURIA TECNICA

Per la selezione dei 3 finalisti sono previste una GIURIA POPOLARE (sondaggio) e una GIURIA TECNICA.

– GIURIA POPOLARE, IL SONDAGGIO

La Giuria Popolare, attraverso un sondaggio su Facebook, decreterà 1 dei 3 finalisti.

– GIURIA POPOLARE, COME VOTARE

Tutti, ma proprio tutti, potranno dare il proprio voto-segnalazione tramite un sondaggio sulla pagina social Paspafood.it su Facebook.

È possibile 1 solo voto-preferenza ed è anche possibile segnalare 1 locale aggiungendolo alla lista.

– GIURIA POPOLARE DURATA DEL SONDAGGIO

Il sondaggio-votazione per indicare la propria preferenza scadrà alla mezzanotte di domenica 13 febbraio.

– GIURIA TECNICA

La Giuria tecnica, dopo degustazioni confronti e consultazioni, decreterà gli altri due finalisti

– LA FINALISSIMA E IL VINCITORE

I 3 finalisti, nel corso di una conviviale e pantagruelica cena, saranno i grandi protagonisti, nel piatto, della disfida del “Miglior Tordello della Versilia”.

Una selezionata commissione d’assaggio, con autorevoli esperti e giornalisti del settore, degusterà e, al termine della cena, decreterà il vincitore assoluto.

LA TUA VOTAZIONE, LA TUA NOMINATION

Non resta dunque che collegarsi con la pagina Facebook “ Paspafood.it “ per esprimere la propria preferenza.

E restare aggiornati, qui, su Paspafood, per seguire questa appassionante disfida del tordello.

IL TORDELLO VERSILIESE:

TRA RICETTE E STILI DIFFERENTI

Il tordello, in Versilia, è un’istituzione. Per molti una folle passione. Per altri pura religione.

Intanto, però, mettiamo bene in chiaro le cose a scanso di equivoci: non esiste una ricetta codificata dei Tordelli Versiliesi.

Sia le massaie dei tempi antichi, sia le trattorie o le osterie più famose, hanno sempre proposto differenti versioni.

L’IMPASTO

Partiamo intanto dall’impasto: in alcuni casi si apprezza un tordello dai bordi spessi di pasta, per un boccone rustico, sostanzioso. In altri casi largo invece a sfoglie più sottili, delicate.

IL PIENO

Per non parlare del pieno! Ognuno ha la sua ricetta, che molto spesso resta gelosamente segreta. C’è chi abbonda con erbe e spaziature, chi le ignora totalmente privilegiando il gusto puro della carne, la quale può essere un misto di manzo e maiale, oppure solo manzo.

Poi c’è chi mette più formaggio, chi abbonda con mortadella, chi con il timo (da noi si dice peporino guai a chiamarlo timo!)

IL SUGO

Quando si parla di tordelli, in Versilia, si pensa subito al sugo di carne. Sugo-Tordello: un binomio imprescindibile. E non pensiate che il sugo sia un semplice comprimario di questa splendida ricetta, anzi, semmai, una spalla che può arricchire e valorizzare l’attore protagonista come, talvolta, peggiorarne la fruizione al palato.

IL MIGLIOR TORDELLO DELLA VERSILIA NEI PASTIFICI (Parte 1)

Questa gara sul Miglior Tordelli da gustare “a cena fuori” (Parte 2) fa seguito ad un nostro primo contest, ovvero quello del miglior tordello “da acquistare” al pastificio (Parte 1).

Questo il link alla nostra precedente gara di un anno fa:

 

https://paspafood.it/cibo-e-cene/il-miglior-tordello-della-versilia-parte-1/

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