franciacorta e tartufo cena di gala

“FRANCIACORTA E TARTUFO – CENA DI GALA”

DI FRONTE ALLA SPIAGGIA,

AL RISTORANTE PRINCIPINO,

VENERDÌ 27 GIUGNO

CENA FINALE

DELLA

FRANCIACORTA VERSILIA WEEK 2025

SUA MAESTÀ IL TARTUFO

Tartufo che passione: anche se nel corso dell’anno ci sono momenti più vocati  per degustarlo al top, un piatto a base di ‘tartufo di stagione’ costituisce sempre una festa, sia esso grattato al momento del servizio, sia anche utilizzato sapientemente nella preparazione di un piatto.

IL MATRIMONIO CON FRANCIACORTA

E questo lo sa bene chef Lorenzo De Vivo Martini del Ristorante del Principino di Viareggio, che dopo assaggi di varie tipologie di Franciacorta, ha pensato ed escogitato appositamente per questa serata-evento un menu davvero intrigante.

 

Tartufo e Franciacorta costituiscono veramente un gran bel matrimonio, e si presentano come due sposi felici che vanno a braccetto, accomunati da eleganza e complessità gustativa.

Sarà allora davvero piacevole scoprire come i Saten (a base chardonnay) o gli altri Franciacorta (dove trovare anche pinot nero) si andranno ad abbinare ai piatti della serata.

FRANCIACORTA VERSILIA WEEK 2025

GALA FINALE

“FRANCIACORTA E TARTUFO”

Ristorante del Principino 

Viareggio

Venerdì 27 Giugno 2025

chef: Lorenzo De Vivo Martini

TORTINO DI PATATE CON CREMA DI PECORINO AL TARTUFO

E CRUMBLE DI PANE PROFUMATO ALLE ERBE

Franciacorta Brut Ugo Vezzoli 

Franciacorta Brut Ronco Calino

 

————————–

 

TARTARE DI SCAMPI CON CUORE DI BURRATA AL TARTUFO

Franciacorta Satèn Brut Monte Rossa Sansevé 

Franciacorta Satèn Brut La Riccafana

 

————————–

 

RISOTTO AL TARTUFO CON RIDUZIONE DI AGLIO NERO E GRANELLA DI NOCCIOLE IGP

Franciacorta dosaggio zero Antica Fratta Essence Nature 2020 

Franciacorta dosaggio zero Terra Donata 2020

 

————————–

 

TRANCIO DI BRANZINO, JULIENNE DI VERDURE AL FORNO E IL SUO FONDO AL PROFUMO DI TARTUFO

Franciacorta Brut Marchese Antinori Tenuta Montenisa Conte Aymo 2020 

Franciacorta Brut Villa Franciacorta Emozione 2020

 

————————–


SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA SU TERRA DI CIOCCOLATO AL SALE E FINITURA DI MIELE AL TARTUFO ESTIVO

Alpemare

L’Amaro della Versilia

 

Acqua Lauretana

Cena: 100 euro

(tutto compreso)

————————–

Prenotazioni

Principino Eventi

Viale Marconi 130, Viareggio

Tel: 0584.653378

CHEF DE VIVO MARTINI

Lorenzo De Vivo Martini ha un passato e un presente importante. Premiato nel 2020 come “Giovane dell’anno” dalla Federazione Italiana Cuochi, quando rivestiva il ruolo di responsabile Giovani dell’Unione regionale cuochi Toscana, oggi lo chef del Principino è responsabile nazionale della formazione del Compartimento Giovani Fic. Alle sue spalle anche importanti esperienze in locali della Toscana e della Costa Smeralda.

LA LOCATION:

DI FRONTE ALLA PISCINA E ALLA SPIAGGIA DI VIAREGGIO

Un luogo storico e d’indiscusso fascino, il Principino è un vero locale cult di Viareggio e della Toscana.

Costruito nel 1938 e completamente ristrutturato nel 2018, Principino Eventi è tornato a splendere e ha ritrovato l’antico splendore di uno dei più prestigiosi edifici storici della città.

 

La Cena di Gala sarà servita magicamente nella Sala Pergola che si apre su spiaggia, piscina e mare.

In questo Gala ecco un gran privilegio: poter degustare ed apprezzare ben 8 differenti etichette di pura eccellenza sparkling.

Chicca finale: l’Alpemare, l’amaro della Versilia.

franciacorta e tartufo cena di gala

PRENOTAZIONI

Per prenotare occorre telefonare (entro le ore 18 di mercoledì 25 giugno) a Principino Eventi: 0584.653378.

Affrettatevi ad assicurarvi il vostro posto in Sala Pergola di fronte alla spiaggia di Viareggio.

Nessun commento

Lascia un commento