05 Giu “ASPETTANDO VERSILIA GOURMET: OMAGGIO A GIANCARLO PERBELLINI”
VENERDÌ 20 GIUGNO
CENA DI GALA DI APERTURA
DELLA FRANCIACORTA VERSILIA WEEK
Al tramonto, sulla terrazza panoramica che domina la spiaggia e il mare della Versilia, ha inizio una cena-evento (da prenotare al più presto) che dà il via alla
“Franciacorta Versilia Week”, con 9 giorni di celebrazioni nei migliori locali e rappresentativi della zona.
Venerdì 20 giugno, negli incantevoli scenari marini della Lampara di Lido di Camaiore va in scena, e nel piatto, “Aspettando Versilia Gourmet, omaggio a Giancarlo Perbellini”.
Un raffinato ed esclusivo menu, bagnato dalle sempre eccellenti etichette di Franciacorta, è stato pensato dallo chef della Lampara, Federico Morelli, che vuole re-interpretare alcuni dei piatti più iconici del Tre Stelle Michelin Perbellini.
“ASPETTANDO VERSILIA GOURMET:
OMAGGIO A GIANCARLO PERBELLINI”
Ristorante La Lampara
Lido di Camaiore
Venerdì 20 Giugno
ore 20,15
chef: Federico Morelli
FRANCIACORTA VERSILIA WEEK 2025
GALA DI APERTURA
GAMBERO ROSSO ALLA RUSSA
con Piselli, Carote al Vapore, Sedano croccante,
Maionese alla Senape e Guacamole
ispirato a
“Crostacei e Molluschi alla Russa” (Giancarlo Perbellini)
Franciacorta Extra Brut Re Carlo Ottavo – Ca’ del Bosco
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ATTO SECONDO: LA CAPASANTA
Capasanta scottata, con Salsa Americana
ed emulsione di Aneto
ispirato a
“Astice all’Americana”
(Giancarlo Perbellini)
Franciacorta Extra Brut Re Carlo Ottavo – Ca’ del Bosco
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CASONCELLO AL BRANZINO
con Robiola, Crumble di Wafer al sesamo e Liquirizia
ispirato a
“Wafer al sesamo con tartare di branzino, caprino all’erba cipollina e sensazione di liquirizia” (Giancarlo Perbellini)
Franciacorta Extra Brut Re Carlo Ottavo – Ca’ del Bosco
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CRUDO E COTTO DI TONNO
con Patata al Pistacchio, riduzione di Miele di Soia e Arancia, gocce di Agrumi
ispirato a
“Milanese cotta e cruda” (Giancarlo Perbellini)
Franciacorta Extra Brut Re Carlo Ottavo – Ca’ del Bosco
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MILLEFOGLIE CON PARFAIT AL CARAMELLO,
MELE E SALSA ALL’AMARETTO
ispirato a
“Millefoglie di Casa Perbellini” (Giancarlo Perbellini)
Alpemare – L’Amaro della Versilia
Acqua Lauretana
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Cena: 90 euro
(tutto compreso)
Prenotazioni:
Ristorante La Lampara 327.8461697
Ristorante LA LAMPARA
Lido di Camaiore
Lungomare Europa, 181
tel. 327.8461697
IL TRIBUTO A CHEF PERBELLINI – ASPETTANDO VERSILIA GOURMET
Giancarlo Perbellini, lo chef fresco di 3 Stelle Michelin e di altri molteplici riconoscimenti che lo collocano nel gotha assoluto della cucina nazionale e internazionale, sarà l’atteso ospite della quindicesima edizione di Versilia Gourmet, in programma al Paradis Agricole a Pietrasanta il 7 luglio.
E, in attesa di tributare il prossimo mese una standing ovation a questo maestro della cucina d’autore, si è pensato di dedicare una serata ad alcuni dei piatti iconici di questo grande chef.
CHEF MORELLI E IL MENU DELLA LAMPARA
Federico Morelli, nel suo percorso professionale, vanta ben 7 anni nella prestigiosa cucina del Bistrot di Forte dei Marmi, dove è cresciuto a fianco degli chef stellati Angelini, Gronchi e Mattei.
Da tre anni al timone del suo locale, La Lampara di Lido di Camaiore, assieme ai fratelli Catapano, Morelli ha da sempre stimato e amato Giancarlo Perbellini, seguendolo nella sua carriera e acquistando i suoi libri di ricette.
E proprio dalle ricette dall’ultima fatica editoriale di quest’ultimo, “Classico e Contemporaneo – La Grande Cucina di Ieri e di Oggi” (edito da Italiangourmet), chef Morelli ha attinto per proporre i piatti del ricco menu del Gala Franciacorta.
Visto poi il grande rispetto per lo chef veronese, non ha preteso di cimentarsi con le inarrivabili ricette originali ma, semmai, ha voluto reinterpretarle con tocchi personali.
Il suo menu di questo attesissimo gala, suona dunque come una vera dichiarazione d’amore per chef Perbellini.
LA LOCATION:
IN TERRAZZA… VOLANDO SOPRA IL MARE
Cenare sotto le stelle, sulla terrazza a mare che domina dall’alto la spiaggia della Versilia, sarà un vero valore aggiunto alla serata, dove ovviamente si potrà beneficiare di un altro gran privilegio: poter compiere un viaggio attraverso vigne e produttori di Franciacorta, con un percorso fatto di 8 differenti etichette di pura eccellenza sparkling.
Piccola chicca finale: l’Alpemare, l’amaro della Versilia
PRENOTAZIONI
Per prenotare occorre telefonare alla Lampara: 327.8461697.
Affrettatevi ad assicurarvi il vostro posto in terrazza.
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