ALLA TRATTORIA BUONAMICO: LA TERZA CENA EVENTO DI VERNACCIA IN VERSILIA

IL TEMA:

TRADIZIONE E MODERNITÀ

VERNACCIA

DI

SAN GIMIGNANO:

DUE STILI PER 6 PRODUTTORI

UN MENU’, DI 6 PORTATE, PENSATO PER L’ABBINAMENTO

Terzo appuntamento con “VERnaccia in VERsilia”, il mese della Vernaccia di San Gimignano che si sviluppa attraverso 4 sfiziose ed esclusive ‘Cene-Degustazione’ in 4 celebri e dinamici ristoranti dal gusto contemporaneo, locali di successo della Versilia selezionati dalla testata giornalistica Paspartu Mag per l’occasione.

Protagonista assoluto? Il ‘vino bianco toscano per eccellenza’ che, ci piace ricordarlo, nel lontano 1966 è stato “il primo vino italiano” ad ottenere la Denominazione di Origine Controllata.

Leonardo e Lena Barsotti

IL TERZO EVENTO: TRADIZIONE E MODERNITÀ, DUE STILI PER 6 PRODUTTORI

Giovedì 23 marzo, ecco un elegante locale di successo, una trattoria storica viareggina che, pensate, è la più antica dell’intera Versilia.

La sua curata cucina propone piatti che puntano diritti alla vera tradizione ma con visioni contemporanee: stiamo parlando della trattoria Buonamico di Viareggio.

Leonardo  Barsotti, il giovanissimo ma già esperto titolare che ha nel sangue il mestiere di famiglia, ha escogitato con lo chef Manuele Gori e il resto della brigata, un percorso molto attento agli abbinamenti con il bianco sangimignanese.

E sarà bellissimo poter gustare le creazioni della brigata di cucina, ammirando le davvero ben arredate sale del locale viareggino.

GIOVEDÍ 23 MARZO

ORE 20,15

TRATTORIA BUONAMICO

VIAREGGIO

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

TRADIZIONE E MODERNITÀ

DUE STILI PER SEI PRODUTTORI

IL MENU

Crema di patate parmentier con seppioline croccanti aromatiche

 

Crocchette di crostacei

 

Strudel di baccalà e cavolo nero con crema di Scoppolato di Pedona

 

Gnocchi agli agrumi con sparnocchi

 

Spaghetti cacio, pepe, cozze e limone

 

Sgombro croccante con caponata di verdure e bernese leggera

 

Gelato “La Vernaccia in una Crema” di Gelateria Vincent

I 6 VINI DELLA SERATA

TRADIZIONE E MODERNITÀ

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

 

Casa alle Vacche, I Macchioni 2022

 

Melini, Le Grillaie 2022

 

Signano, Poggiarelli 2022

 

Macinatico, Riserva 2022

 

Tenuta Le Calcinaie 2022

 

Collemucioli, Madre Terra 2022

€ 55 tutto compreso

Prenotazioni: 0584.943266

 

TRATTORIA BUONAMICO

Viareggio

Via Sant’Andrea 27

IL GELATO

 

Gelato “La Vernaccia in una Crema” di Gelateria Vincent

Vincent, rinomata cremeria e gelateria con due punti vendita sulla Passeggiata a mare di Viareggio, è stata selezionata dagli organizzatori di VERnaccia in VERsilia per realizzare un gelato celebrativo della manifestazione.

La giovane ma già esperta titolare Arianna Frangini, assieme al suo staff, si è così messa nel proprio laboratorio a studiare questo gusto.

È nato così

“La Vernaccia in una Crema”.

COME SI SVOLGE LA SERATA

 

LA CENA: 6 PIATTI PER 6 VINI

Un percorso di 6 piatti che saranno abbinati, ciascuno, ad una differente versione di Vernaccia di San Gimignano.

Un modo, questo, per assaggiare in un’unica intrigante serata ben 6 portate della cucina di un locale e ben 6 diverse bottiglie, ovvero 6 differenti espressioni di questo nobile vino bianco toscano.

 

SI VOTA IL PIATTO

Una grande urna raccoglierà i voti dei vari partecipanti alla cena che sceglieranno un singolo piatto proposto dal ristorante: quale piatto? Quello che ha trovato un abbinamento perfetto con il calice di Vernaccia

L’ESTRAZIONE A SORTE

Al termine della cena, fra i vari votanti, verrà estratto un vincitore cui verrà consegnata una confezione con 3 prestigiose bottiglie ‘Selezione Consorzio della Vernaccia di San Gimignano’ e un coupon per partecipare gratuitamente ad una degustazione Top Masterclass (per 2 persone) presso Vernaccia San Gimignano Experience, nello splendido borgo medievale toscano.

 

I 4 PIATTI VINCITORI

Al ristorante verrà consegnato a fine serata un attestato ufficiale da parte del Consorzio sangimignanese, con tanto di pergamena, per aver valorizzato il vino con il piatto che trova la perfezione nell’abbinamento.

 

TOP SOMMELIER

Presente in sala, in veste di relatore, Valentino Tesi, noto comunicatore della cultura del vino, eletto nel 2019 “Miglior Sommelier d’Italia”, nonché Ambasciatore della Vernaccia di San Gimignano nel mondo.

Valentino Tesi

IL GELATO DELL’EVENTO

Ognuna delle 4 serate di VERnaccia in VERsilia si concluderà in maniera dolce e fresca grazie ad un gelato pensato e realizzato appositamente per questa kermesse: si tratta de “La Vernaccia in una Crema”, il gesto artigianale di Vincent Cremeria Gelateria di Viareggio.

 

PRENOTAZIONI CENE

Per partecipare occorre telefonare ad ogni singolo ristorante. Unica raccomandazione: affrettatevi!

Il Programma Completo

VERNACCIA IN VERSILIA

MARZO

 

Giovedì 9

Ristorante ALEX, Marina di Pietrasanta

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

UN’OTTIMA ANNATA

6 ETICHETTE DI UN’OTTIMA 2021

 

Giovedì 16

Ristorante Enoteca Giulia, Forte dei Marmi

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

IN VERTICALE

6 ESPRESSIONI DI 2019 – 2020 – 2021

 

Giovedì 23

Trattoria Buonamico, Viareggio

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

TRADIZIONE E MODERNITÀ

DUE STILI PER 6 PRODUTTORI

 

Giovedì 30

Enoteca Il Pinolo, Lido di Camaiore

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO

LA RISERVA

6 DIVERSE INTERPRETAZIONI

 

 

prenotazioni cene:

chiamare il singolo ristorante

Nessun commento

Lascia un commento